一年前の事なんですがちょっと思い出してムカついてきたので(笑)両家…
一年前の事なんですがちょっと思い出してムカついてきたので(笑)
両家顔合わせが済んで、しばらくたったころ実家まで1時30分のところから私の両親が来てくれたので、良心で義両親も食事に誘いました。
当時旦那の車はエルグランド。
1番後にうちの両親、その前に義両親。
運転旦那、助手席私で乗ってました。
焼肉にしようとは決まってましたがお店はまだ決まってなかったので、どこにする?という話に私達夫婦でなり...
旦那が気を使って義両親にどこがいい?って聞いたんです。
そしたら、まさかの返答が。
「どこでもいいよ。あんたらの財布でたりるところで。」
…………はっ?!
つい声が出てしまいました。
だってそういうつもり、さらさら無かったんですもん!!
てか、最初からその考えだったってのが腹立ちますよね。
会計は2万5千くらいで、さすがに5000円くらいは出してくれるだろうと、チラッと義両親のほうをみたら……
既に後ろに下がってて腕組なんかしちゃってこっちも見ずに知らん振り。
それを見かねたうちの母が少し出してくれたんですが…あとから母も
なんであんたが払ってるの?!ってびっくりした…
と言ってました。
ほんとマヂで有り得ない、この家。
と思いました。
義実家嫌いです。笑
- なごみ124(8歳)
コメント
ママリ
わかります(>_<)
うちも初めて会って義両親と食事行った時も(そのときはまだ結婚前)顔合わせの時も
財布出す素振りすら見せず、内心びっくりしました(>_<)
でもこの話したら
だしてもらうつもりなのが頭おかしいとめちゃめちゃ叩かれて
だす義両親が珍しいんだと思ってました(⊃´-`⊂)
だしてほしいというか、頭からだすつもりないっていう大人があまり好きではない(>_<)
たまこ27
義親さん、おかしいと思います!!
なごみさんのご両親の前でその言い方、、、ありえない。
なごみさんのお母様は気を使ってくださってるので、余計に比較して義親さんの悪いところが目立ってしまいますね(^^;
-
なごみ124
ほんとそうなんですよ!
2度と誘うかって思っちゃいました(笑)- 4月1日
めぐ
食事に誘われた=ご馳走になる
って感じなんですかね😅
冗談ならまだしも、本当に一円も出さないなんて…
教訓にしてもう食事には誘わない事ですね!
-
なごみ124
いやもうほんとに。笑
付き合ってる時とかはすごく、良くしてくれてた方たちだったので心底ガッカリでしたね~
2度と誘うかって思っちゃいました(笑)- 4月1日
はる
「あんたらの財布で…」って言い方はちょっとひどいですが、こちらが誘っているのに「自分たちだけで払うつもりはさらさらなかった」って考えにビックリしちゃいました(^o^;)
-
なごみ124
んーそうですかねー
まぁでも少しでもだしてほしいと思ってたのは事実ですし、それなら折半で。とか事前に一言言えばよかったんですねー(笑)
もう、公開しても遅いんですが、ありがとうございました😊- 4月1日
リーハ❤
うーわーって感じです。そんな言い方は腹立ちますねー!
ただ、誘った以上は誘った方が出さなきゃいけないとは思うので…(^_^;)
ただ、財布出す素振りぐらいはして欲しいなぁ…。
だから、私は絶対に義両親は誘いませんけどね(笑)義両親からの食事の誘いも行きませんでしたけど(笑)マナー悪いし食べ方汚いし、なぜか飲食店なのにマズイ店しか知らないし(;一_一)
-
なごみ124
ありがとうございます!
やっぱ誘った以上は出すというコメントを多く頂いたのでそうなのかと、考えを改めるつもりです!
でももう誘うかってその時から思ってます!笑
義両親もお金ないので外食に誘われることは絶対ないですね(笑)- 4月1日
まめぴ
確かに言いかたはイラっとしますが、うちも両家でご飯食べる時はいつも主人が出します。
誘った側ならばなおさらだと…(>_<)
むしろ誘われて行って、払う気ないの?みたいな方がどうかと思ってしまいます。親とはいえ家庭を持った大人ですし、主人が親から少しでも払ってもらう気でいたら注意しますもん。
ママリ
あ、ちなみに叩かれたのはネットで相談した時です(^ ^)
なごみ124
ありがとうございます!わたしもそういう大人大嫌いです!