コメント
さやか
上の子(5歳)は今年から幼稚園の課外教室でスイミングを習い始めました!
普通に家庭で習うスイミングと違って進級テストがないと聞いて、うちも来年あたり転勤になりそうなのでちょうどいいかな?と思って始めました🌱
せっかく進級しても引っ越して1からになったら可哀想かな、と思って…💦
はじめてのママリ🔰
地元のスイミングと全国にある英会話教室通ってます!
スイミングは転勤の度に辞めて、英会話教室は転校できるので新しい家の近くのところに変えてもらって通い続けてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
地元のスイミングでも辞めるときや、始めるときお子さん戸惑ったりはないですか?
転勤してすぐ始めてますか?中々始めるタイミングも難しいです😭- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちは辞めてからすこししてから本人がまたやりたいーって言ってたので、春季講習のキャンペーンでお得に入会しました。
スイミングは長期休暇のキャンペーンが入会のチャンスだと思ってます!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
本人が言ってたんですね!
スイミング嫌がってるのでやらないかもですが、長期休暇のキャンペーンチェックしてみます😊- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スイミングいいですね!うちのコはスイミング嫌みたいで😭
幼稚園で何回かはあるようなのでそこで楽しんでくれたら良いのですが🥺