新潟県立近代美術館のジブリパークと展示に行く方へ 土日は混雑しますか?空いている時間や周り方、周辺の子供向けランチスポットも教えてください
新潟県長岡市の新潟県立近代美術館でやっているジブリパークとジブリ展に行かれた方にお聞きしたいです!
明日か明後日に新潟市から行こうと思ってますが土日はやはり混みますよね…😅?
空いている時間や混雑している時間、会場内の周り方やこうした方がいいよ!などなど土日以外のおはなしでも何でもかまいませんので、どんな感じだったか行かれた方いましたら教えていただきたいです。
また、美術館周辺で未就学児とランチできるようなお店(ファミレスやマック等でも大丈夫です)があれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
3児のママ🤪
平日の夕方行きました!
結構人も居てびっくりしましたがわりとゆっくりみれました☺️
子どもとは行かなかったのですが、わりと触らないでねが多かったので子ども見てないとだな!と思いました!
ランチは少しインター側に走らせると色々なものがあるので心配は要らないかなと思います🥹
そば、ラーメン、すしなどなど!
初めてのママリ
土日は混みます。オープン前でも並んでいます。
美術館の駐車場がいっぱいでしたら、ハイブ長岡に停めて歩けば大丈夫です。
リバーサイド千秋に色々なお店が入っています。
パン屋さん、ミスド、マック、カフェ、スーパー、2階にフードコート等ありますよ。
楽しんできてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
オープン前から並んでいるんですね💦
今向かってますが大丈夫かな😅
混んでたらハイブ長岡に停めようと思います!
長岡まで行くことがなかなか無く土地勘もないので助かりました✨
楽しんできます!ありがとうございました🥰- 5月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
平日でも混んでるんですか😳
子供から目を離さないよう気をつけます💦
ランチのお店もたくさんあるようで安心しました🥰
ありがとうございました❣️