※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yocchi
家事・料理

ゴボウを使った料理が好評で、おすすめレシピを知りたいです。

今までゴボウってなんだか処理が難しそうで嫌煙してたけど、息子がスーパーで見て興味持って買うことに!
きんぴらごぼうにしたらすっごく美味しい♥️
家族にも好評!✨これからもゴボウ使うぞ!
おすすめレシピあれば知りたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ごぼう千切り、にんじん千切り、コーンに
マヨネーズ、酢と醤油ちょろっと、粒マスタードでごぼうサラダ!
美味しいです😋

  • yocchi

    yocchi

    コメントありがとうございます😊
    それは、ごぼうと人参には湯どうししますか?

    • 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は茹でるの面倒なのでお水少し入れてラップしてレンチン→水冷してます!

    • 5月17日
  • yocchi

    yocchi

    そんな方法もあるんですね!
    ありがとうございます😊

    • 5月17日
deleted user

ごぼうの甘辛美味しいですよ。
片栗粉つけて揚げ焼きにして、醤油酒砂糖の甘辛タレに絡めると、箸が止まらないです。

  • yocchi

    yocchi

    コメントありがとうございます😊美味しそうですね♡

    • 5月17日
deleted user

お鍋とか味噌汁とか煮物とか、何にでもちょこっと入れると出汁が出ておいしくなりますよ!
ピーラーでチャチャっとささがきにして軽く茹でたものを冷凍しておくとすごく便利です!

  • yocchi

    yocchi

    コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😳

    • 5月17日
a🌿

カレーきんぴら作ってみたら美味しかったです💗
牛肉、ささがきごぼう、玉ねぎで甘辛煮も好きです🫶

  • yocchi

    yocchi

    コメントありがとうございます😊美味しそうです!💕

    • 5月17日