※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

産後の体調不良と夫の対応について相談。子供の目や母乳に関する言動にイラつき。義母の友人の発言も不快。一生の恨みになりそう。

産後の恨みは一生と言いますが、本当にそうですよね😇
1ヶ月健診に行ったり(大学病院なので結構時間がかかった💦)内祝いを渡しに近所をまわったりして疲れが出たのか、先日熱を出してしまい体も怠くて痛くてしんどかったのですが、夫が全然寄り添ってくれませんでした🥲
一番辛い時に寄り添ってくれない、、じゃあ何のためにいるの??とまで思ってしまいます😇

あと、言われて嫌だったのは

・子供の目について、「一重??」
・母乳いっぱい出るんだって?

です😇
私が一重ですもん、そりゃ一重ですよ!
てか、一重??って普通聞きますか?😳
そしてもっと気持ち悪いのが二つ目。
義母の友達に言われたことなのですが、私がいないところで母乳いっぱい出るとか話してると思うと義母に対しても嫌悪感だし、それを本人に確認する義母の友達もやばいなと思います😂

まだ言われた直後ですが、これは一生ものだなと思います🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

産前産後の恨みは一生ですよね!
一重だろうが二重だろうがお前の子だよ関係あるか?ってね😇
二つ目は気持ち悪い!セクハラですよね😩子供できたら人権ないの?ってくらい、勝手にお腹触ったり他人におっぱいの話されたりまじでやばいですね😇

• みなみ

みなみ

説明不足でしたが、一重?と聞いてきたのも義母の友達で母乳の話と同じ人です😇笑
    その人が多分元々やばくて、その他にも名前を聞かれたので答えたら「○○さんちの子と同じ名前だねー」とか、なんか一言多いというか嫌なんですよね🙄

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!旦那様と勘違いしました💦失礼しました。ごめんなさい🙏

えー名前まで?😱
    ご夫婦が想いを込めて考えた、その子だけの唯一無二のお名前ですよね🥹誰と同じとか何も関係ないです。
    なんだか変な嫌な人ですね😇

• 5月17日
  • みなみ

みなみ

いえいえ👐説明不足でした!

もし思ったとしても、わざわざ言わないですよね🙄前から苦手(というか嫌いです😇)なのですが、今回のことでもっと嫌になりました😂もう挨拶以外関わりたくないです、、

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい😭ありがとうございます😭

ほんとどちらも思ったとしても言わないですよね😇2人とも精神的に幼いんでしょうね🥺私なら顔に「嫌い」と出ちゃいます🤣笑

• 5月17日
  • みなみ

みなみ

私も多分顔に出てると思います😇笑 義母の友達に関しては、関わるとストレスになるので妊娠中はめーっちゃ避けてました🤣気付かないフリして挨拶もしなかった時あります、、笑

• 5月18日
はじめてのママリ

気持ち悪いです😭😭💦

うちの旦那も寄り添ってくれませんでした。
ちなみに産後の恨みってどこまでになるんでしょうかね、私今でも毎日恨み更新していくんですけど🤣🤣👏💦

• みなみ

みなみ

ほんと気持ち悪いですよね🙄
    確かに、、どこまで言うんでしよう🤣毎日恨み更新されてるんですね😂

• 5月18日