※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

牛乳パックで椅子を手作りされた方いますか?写真を見せていただけますか?何キロまで耐えられるでしょうか?

牛乳パックで椅子を手作りされたかたいらっしゃいますか??

できれば写真見せていただきたいです😊

それと何キロくらいまで耐えれるんでしょう??

コメント

ゆうこ

作りましたが、大人が乗っても平気です!

• みー

みー

大人でも使えるんですね!!😄

ちなみに牛乳パックの中身は新聞紙を詰め込みましたか??

• 4月1日
  • ゆうこ

ゆうこ

新聞紙です(^^)あまり詰め込みすぎるとパンパンなるので程よくがいいと思います!

• 4月1日
  • みー

みー

けっこう新聞紙で強度があるんですね!!
    詰め込み過ぎないように気をつけて作ってみます😊

• 4月1日
まぁたん⭐

画用紙をペタペタ貼ってコッシーにしました。伝い歩きの頃に押して歩いたり、今はおやつを食べる時やTVを見る時に座ってます。子どもも『コッチー』って言って座ってます。大人が乗っても大丈夫ですよ😊
伝い歩きの時は下にクイックルワイパーのシートを敷いて掃除してもらってました笑

• みー

みー

なるほど!
    布カバーでなく画用紙でカバーみたいにされたってことですよね?😄

そろそろ豆イスでも買おうかなと思ってたので手作りで十分そうならいいなぁと思ったんですけど、けっこう使えるみたいですね✨

しかも掃除もしてもらえるなんていいですね🎶

• 4月1日
まぁたん⭐

布でカバーを作るのが面倒くさかったので、画用紙貼ってその上に百均とかで売ってる透明のテープを貼りましたよ。防水にもなり多少こぼしたり落書きされても拭いたらキレイになりますよ!
ちなみに牛乳パック12本使いました。

• まぁたん⭐

まぁたん⭐

返信じゃなくてあらたにまたコメントしてすみません💦

• 4月1日
  • みー

みー

それいいアイディアですね!
    布カバーめんどくさそうだなぁと思ってたのでぜひ真似させてください!!笑

でも私大雑把なのできれいに貼れそうにないですけど😂

• 4月1日