※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を自分で持って飲むタイミングについて相談です。周りの子供が持って飲んでいるのを見て気になりますが、まだ焦る必要はないと感じています。赤ちゃんは手を伸ばすけれども、まだ持ったり掴んだりはできないようです。

哺乳瓶いつ頃から自分で持って飲みはじめましたか?
うちの子は現在6ヶ月なんですが、インスタや周りの子の赤ちゃんを見てると6ヶ月にもなると自分で持って飲んでる子が結構いて…💦
まだ全然焦る時期じゃないと思うんですがふと気になりました。哺乳瓶を目の前に持っていくと手は伸ばしてきますが、持ったり掴んだりは出来ずポトッと落とします🤣

コメント

ママリ

うちは最後まで自分で持ちませんでした🤣🤣どうやっても、手を添えるだけで全然力をこめてくれず🫠

本人に全くやる気が感じられませんでした 笑

渡してみても、「なにこれ?なんやねん。はよ飲ませてくれる?」って渡し返されました🤣

仕方なく卒乳まで抱っこであげてました🤣🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、出来ないってよりかはやる気が本当に無くて
    渡そうとしたら、口をあけて待機してます🤣
    持ってくれたら少しは楽になるなーと思いますが、思う存分抱っこを楽しみます…🤣

• 5月17日
ままり

娘も自分で持って飲まなかったですよ🤣
自分で持って飲んだの卒ミする1か月前くらいでした。
それまでは抱っこでした笑

はじめてのママリ🔰

5ヶ月半になる娘がいますが、5ヶ月になる前頃から持つまではいかなかったですが手を添えていて、1週間ほど前から急に両手で持つようになりました!