コメント
ゆいゆい
私は切迫早産だったので
そのころは自宅安静でした(´・ω・`)
子供産まれたらなかなか
出掛けられないので
行きたいとこ行ったほうがいいですよー( * ॑꒳ ॑* )♥
ぷー
同じです!
暇だし、寂しいし、、
旦那さんも友だちも仕事で構ってもらえません🙄💦家事も最低限で、1日中テレビ見たりダラダラ寝たりです。後期悪阻で体が怠く座骨神経痛もあり、お散歩に一人で行くのもこわいです!
おしゃれなカフェに行ったり、お天気の良い日は散歩したり、赤ちゃんグッズを作ったり、残り少ないマタニティライフを楽しみたいですが現実は難しいですね😞
近所なので最近は実母にお願いし、2人で出かけたりしてますよ〜、誰かと話すだけでストレス発散になったり、体調が安定しました!☺️
-
まゆ
ダラダラ過ごすのも退屈ですよね💧
わたしはお尻の筋肉を2本痛めた時、歩くのも座るのも痛くて階段も登れませんでした💦
坐骨神経痛も辛いですよね😣
1人でどこか出掛けるのって妊娠中不安で、わたしも出かけづらいです💔
母親とお出かけいいですね♪
わたしはどこか母のことを好きになれないので、中々難しいですが😢- 4月1日
-
ぷー
退屈です!私の性格上、話好きの構ってちゃんなので🙄マタニティブルーになり夜中に泣き出すことも多かったです。その度に旦那さんに迷惑をかけてしまいました、、
大変でしたね、そういうときって家事をするのも辛いですよね😭
初産なのでなにかと不安になってしまいます。36週を超えてるとまだ安心ですが、1人で無理して早産になったらと思うとなかなか遠くに行きづらいです!
私は後期悪阻の時は家で赤ちゃん用のガーゼハンカチを作ってますよ〜安産祈願の白いさらしに、柄のハギレを縫っただけです!ミシンないので時間はかかりますが、、
あとは名前を考えたり、ネットやインスタで可愛い赤ちゃんグッズを見てます〜- 4月1日
-
まゆ
わたしも主人に迷惑をかけてしまいます…何で泣いてるの!?と困らせ怒らせてしまいます😢
でも最近は主人の前では泣かないように気持ちを紛らわせてます🌱
良いですね✨
腹帯も何か再利用できますかね…?😃
わたしもネットで色々と見てみようと思います!✨- 4月1日
-
ぷー
我慢のしすぎは母体に良くないです、、無理だと思ったら今だけはごめんなさいと泣くのも良いと思います!
10ヶ月を迎えるまでのあと2週間は甘えちゃいましょう〜〜子供が産まれるとなかなかワガママできないですもんね😊
まゆさんとお子さんが元気に出産をむかえることが1番ですよ〜
私、本当に不器用なんでガタガタですが、それでも頑張った分可愛くて仕方ないです!
最近は出産レポをみながら痛いんだろうなあと陣痛に怯えています😭笑
お互い頑張りましょうね!- 4月1日
-
まゆ
そうですね!
わたしも怖くて、始めは普通分娩を考えていましたが
今になっては早く出てきて欲しい一心で✨無痛分娩はやめました😌
はい!お互いに可愛い赤ちゃん💕産みましょう☺- 4月1日
Maiky
私ならカフェ大好きなので、カフェにでも行って、ゆっくりと本読んだりしたいです♡
スタバはカフェイン抜きのカフェラテとかあるのでオススメですよ^_^
あとは、平日は水曜日レディースデーを狙って1人映画したいです!
どちらも、子ども産まれてから1年半近くできてません😂今となっては憧れの過ごし方です(笑)
-
まゆ
楽しそう♪
けれど、最近は気分の落ち込みが激しくなって外に出る気力もありません…💧
気分転換は大事ですね!😫✨- 4月1日
退会ユーザー
1人目の時に、資格取りに行ったり、ワンデーレッスンみたいな物に沢山行ったりしてました。
要は暇で…
-
まゆ
お返事ありがとうございます!
妊娠中に資格を取るのは凄いですね✨
わたしもアクティブになりたいです☺- 4月1日
モンチー
すごく寂しいのわかります(T ^ T)
ゴロゴロしたり、家事をしたりしてます🎶
たまぁに、散歩とかです🚶♀️
-
まゆ
お返事ありがとうございます♪
わたしも同じです!
気分の落ち込みとかはないですか?💨
体重のことも気になったりして、憂鬱です💧- 4月1日
-
モンチー
とってもあります(T ^ T)
マイナス思考ばかりになります(ToT)
運動しないと体重もきになりはじめますよね。😞😞- 4月1日
Emi
一眼持って散歩してました🎵
産まれたらそんな時間とれないからと、やってみたい事をゆっくりしてました☆
-
まゆ
写真撮るんですね✨素敵です✨
わたしもポジティブに何かやってみたいです😃- 4月1日
ゆか
のんびり牧場を作るゲームをやったり、撮りためたドラマを見たり、お菓子を作ったり、ゆっくりしていました。
産休に入って仕事から解放されて、私は自由だーーーとか言いながら(笑)
近所が川沿いなので、お散歩もしました😄
子供が生まれたら、自分の時間がとりにくくなると聞いていたので、好きなことをしようと思いましたよ~❗
-
まゆ
1人で家にいることが苦手で、外に行くとお金を使ってしまうしで憂鬱で…💨
もっと1人の時間を有意義に出来れば良いのですが😢
わたしは早く仕事したいです😫✨- 4月1日
こだみ
赤ちゃんのグッズをミシンや毛糸で作ってました😃あとはひたすらゴロゴロ。病院のマタニティヨガも行きました。暇すぎて皆勤賞でした。
-
まゆ
手先が器用なんですね😃✨
わたしも近くにヨガをやっているところがあれば…💧- 4月1日
まゆ
そうですよね😫
今のうちに満喫した方が良いですね💓