※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ベビーカーを初めて使ったら赤くなってカサカサした状態に。乳児湿疹か、ベビーカーのメッシュが合わないか悩んでいる。病院へ行くべきか、様子を見るべきか。

今日初めてベビーカーを使ったのですが、
抱き抱えた時頭が赤くなってカサカサした状態になっていました...

普段も髪の毛にフケっぽい乾燥したやつが付いてますが少量で、保健士さんに聞いても問題無いとの事でしたが、結構赤いのでびっくりしました💦

触った感じ乾燥のカサカサと、赤い部分は柔らかい感じです。
本人の機嫌はとってもよく、お腹空いたら泣くくらいでいつも通りです!

乳児湿疹ならいいのですが、ベビーカーのメッシュ部分が合わなかったのでしょうか💦
5時間程たちましたが余り変わらず病院行った方がいいのか、機嫌がいいので様子見た方がいいか悩んでます💦

同じような状態になった事ある方居たら教えて頂きたい。
宜しくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

脂漏性湿疹ですかね?🤔
うちの子も瘡蓋のようなのができて、ベビーオイルやお風呂でふやかしてちょっとずつ剥がしていきました!

予防接種は受けましたか?予防接種時に先生に相談するといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は問題ないと思いますが、心配なら早めに小児科または皮膚科で先生に診てもらうのもいいと思います!

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥹
    ネットでも見てたら同じように脂漏性湿疹出てきました!
    機嫌もいいので、次の予防接種で聞いてみようと思います🥺

• 5月16日