※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リビングでの昼寝が物音で起きてしまい、寝室でお昼寝させようと考えています。寝返りも気になるためベビーモニターを検討中です。1人でお昼寝させている方、どうしていますか?

昼寝をリビングでさせているのですが、
物音で起きてしまうため、結局座って抱っこしたままとかで、寝ている間何もできなくなってしまうので、寝室ですお昼寝させようと考えています!

そこで、寝返りもそろそろしそうだし1人で寝かせるのは怖くて、ベビーモニターなど買おうかと思っているのですが、1人でお昼寝させている方、どうされてますか??

コメント

みみ

昼も夜も2階でベビーモニター付けていつでも見れるようにしています。
お母さんの気も休まるしオススメです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!オススメとかありますか??モニターで見るタイプがいいかなと思っているのですが!

• 5月16日
  • みみ

みみ

蛯原英里さんがイメージモデルをしているトリビュートの物を使っていますが良いですよ。
    楽天にもあるので検索してみてください。
    カメラが固定のタイプより、少し値段は高くなりますが前後左右追いかけることができるタイプの方が動き回るようになってからも安心です😊

• 5月16日
ミリチャ

ベビーモニターずっと使っています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊✨!
    オススメありますか??

• 5月16日
  • ミリチャ

ミリチャ

前使っていたやつは販売終了してしまってました😭
    今はAmazonでペット用?のやつ使ってます!
    暗闇でもちゃんと見えるし安いのでも十分でした!

• 5月16日
コーラ大好きママ

我が家は、寝室でお昼寝してますが、ベビーモニターはありません😅
ドアを少しあけてます!
寝返りはまだゴロゴロしないので、転落しないようにしてますが、そのまま大人用ベッドに寝かせてます🤣リビングと寝室が近いので、買ってません😂