※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢はからっぽで、5週くらいと言われて再受診。排卵日予測から週数がずれることはないと考えるが、胎嚢があるのに枯死卵かどうか不安。

6週1日で胎嚢のみ、中はからっぽでした。
先生からはまだ5週くらいなのかな〜と言われて2週間後受診するのですが、今不安で仕方ありません😭
最終月経4月2日、アプリで排卵日予測が16日でタイミング11日と14日しかとっていないので、週数がそんなにずれることはないと思ってます。
胎嚢21.2mmあるのにからっぽってことは枯死卵なのでしょうか、、、

コメント

🐬

私は6週過ぎだと思って受診したら4週過ぎ(胎嚢のみ)でした😅
元々生理不順ではありましたが、行為は1回のみだったのでその付近を排卵日として計算して行きましたが・・・
その後の検診でもずっと2週分ズレたままで、結局9週の時の受診で予定日と週数に訂正が入りました
その週数で排卵日を逆算すると、行為があった日から10日〜2週間近くも空いてて本当に?ってなりました😅
が、その後は訂正後の週数で順調に成長してくれて、今は年長さんです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    そんなに週数がずれることがあるんですね!!
    びっくりです。
    貴重なお話が聞けて励みになりました✨

• 5月16日
  • 🐬

🐬

ビックリですよね😂
    先生もボソッとあれ?小さいなって呟いてたので、すごく不安になりました😅
    ただ、流産の可能性はありますか?って質問すると、現段階では分からない。1週間後にまた来てもらってその時にどのくらいの成長してるのかを見る。診察〜診察までの日数分をちゃんと成長してるかどうかが重要だからね。今は流産かどうかを判断する時じゃないし、あまり心配せずに過ごしてね。って感じで言われました👀
    行為から排卵日までもかなりの日数が空いてそうですが・・・って言っても、精子も長生きする事もあるからね〜ってサラッと流されました😂笑
    赤ちゃん無事に成長してくれるといいですね🙏

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生ってサラッと流す人多いですよね😂
    こっちは心配でしかないのに 笑
    精子がそんなに長生きするとは不思議ですよね!

はい、赤ちゃんが無事に成長しますよう願ってます!
    詳しくお話してくださり本当にありがとうございました😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私は胎嚢2cmこえてて胎芽見えなかった時は枯死卵でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    胎嚢が成長してるのに胎芽が見えないとやはり枯死卵の可能性が高そうですよね、、、

• 5月16日

上の方と同じパターンです!

私自身
タイミングと生理周期的に
6週かな?と思って行ったら
胎嚢のみで
泣きながら旦那に電話したことあります💦
そこから2週間後に受診したら
胎芽(こんな名前でしたっけ?)も確認して
2週間ほどずれてました😅
そして同じように精子って
長生きすることもあるんだよって言われた記憶が😂笑

だからそういうパターンの方も何人かいるので
今はしんどいですが💦赤ちゃん信じてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなパターンの方が何人もいらっしゃるとは思っていなかったので、私も希望が持てました!
    はい、赤ちゃんを信じたいと思います!
    本当にありがとうございました✨

• 5月16日