妊娠・出産 初マタの36wの臨月に入った方が、生産期に役立つことやマッサージをする予定です。他におすすめのケアがあれば教えてください。 今日から臨月、36wの初マタです\( ö )/ 36wくらいからなんかこういうのやってみたら良いとか生産期入ったらやったほうがいい事ってありますか?(*ฅ´ω`ฅ*) 会陰マッサージ、おっぱいのマッサージは今日からお風呂上りにやるつもりですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ それ以外で何かあれば教えてくださいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 最終更新:2017年4月2日 お気に入り 初マタ 臨月 お風呂 妊娠36週目 おっぱい 会陰マッサージ ゆぅ(7歳) コメント riri おっぱいマッサージはほどほどにしてくださいね(^ ^)子宮が張ってきてしまうので♪ 私はスクワット、散歩、階段登り下り、適度にストレッチをして股関節周りを柔らかくしてました^_^ 4月1日 ゆぅ 毎日はしないほうがいいですかね?\(◡̈)/ わかりました♪ 散歩だけはやってるんですけどスクワットも追加してみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 4月1日 riri おっぱいマッサージの事ですよね? 毎日して大丈夫です👌なんなら、毎日しっかり続けるとほんとに産後すぐおっぱいあげるのに苦労しないと思います( ;´Д`)私、適当に思い出したらーって程度でやってたら乳首切れたり水ぶくれ出来たり辛い思いしたので( ;´Д`)(笑) 適度な回数で毎日続ける事が大事なんだと思います( ;´Д`)(笑) 4月2日 ゆぅ はい\( ö )/ そうなんですね٩(ˊ࿀ˋ⋆)و毎日忘れずにがんばりますꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'` えー(´•̥ ω •̥` )そうだったんですね(´•̥ ω •̥` ) わかりましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 4月2日 riri 頑張りすぎない程度に楽しみにしましょ❤️ 可愛い可愛いお子様の為に😍! 出産、ふぁいとです🎶 4月2日 ゆぅ そうですよね(*ฅ´ω`ฅ*) はいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ ありがとうございます♪もうすぐなんで頑張ります(o´罒`o)ニヒヒ♡ 4月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅ
毎日はしないほうがいいですかね?\(◡̈)/
わかりました♪
散歩だけはやってるんですけどスクワットも追加してみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
riri
おっぱいマッサージの事ですよね?
毎日して大丈夫です👌なんなら、毎日しっかり続けるとほんとに産後すぐおっぱいあげるのに苦労しないと思います( ;´Д`)私、適当に思い出したらーって程度でやってたら乳首切れたり水ぶくれ出来たり辛い思いしたので( ;´Д`)(笑)
適度な回数で毎日続ける事が大事なんだと思います( ;´Д`)(笑)
ゆぅ
はい\( ö )/
そうなんですね٩(ˊ࿀ˋ⋆)و毎日忘れずにがんばりますꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
えー(´•̥ ω •̥` )そうだったんですね(´•̥ ω •̥` )
わかりましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
riri
頑張りすぎない程度に楽しみにしましょ❤️
可愛い可愛いお子様の為に😍!
出産、ふぁいとです🎶
ゆぅ
そうですよね(*ฅ´ω`ฅ*)
はいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ありがとうございます♪もうすぐなんで頑張ります(o´罒`o)ニヒヒ♡