※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

初マタの36wの臨月に入った方が、生産期に役立つことやマッサージをする予定です。他におすすめのケアがあれば教えてください。

今日から臨月、36wの初マタです\( ö )/
36wくらいからなんかこういうのやってみたら良いとか生産期入ったらやったほうがいい事ってありますか?(*ฅ´ω`ฅ*)

会陰マッサージ、おっぱいのマッサージは今日からお風呂上りにやるつもりですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

それ以外で何かあれば教えてくださいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

コメント

riri

おっぱいマッサージはほどほどにしてくださいね(^ ^)子宮が張ってきてしまうので♪
私はスクワット、散歩、階段登り下り、適度にストレッチをして股関節周りを柔らかくしてました^_^

• ゆぅ

ゆぅ

毎日はしないほうがいいですかね?\(◡̈)/
    わかりました♪
    散歩だけはやってるんですけどスクワットも追加してみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 4月1日
  • riri

riri

おっぱいマッサージの事ですよね?
    毎日して大丈夫です👌なんなら、毎日しっかり続けるとほんとに産後すぐおっぱいあげるのに苦労しないと思います( ;´Д`)私、適当に思い出したらーって程度でやってたら乳首切れたり水ぶくれ出来たり辛い思いしたので( ;´Д`)(笑)
    適度な回数で毎日続ける事が大事なんだと思います( ;´Д`)(笑)

• 4月2日
  • ゆぅ

ゆぅ

はい\( ö )/
    そうなんですね٩(ˊ࿀ˋ⋆)و毎日忘れずにがんばりますꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
    えー(´•̥ ω •̥` )そうだったんですね(´•̥ ω •̥` )
    わかりましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 4月2日
  • riri

riri

頑張りすぎない程度に楽しみにしましょ❤️
    可愛い可愛いお子様の為に😍!
    出産、ふぁいとです🎶

• 4月2日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうですよね(*ฅ´ω`ฅ*)
    はいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    ありがとうございます♪もうすぐなんで頑張ります(o´罒`o)ニヒヒ♡

• 4月2日