ベビーサークルにプレイマットを合わせるべきか迷っています。息子が出てしまうため購入を考えていますが、メーカーを揃えるかどうか悩んでいます。
ベビーサークルは使用中のプレイマットとメーカーを合わせた方がいいのでしょうか?
今ケラッタの200cm×140cmのプレイマットを使っています。
息子がなぜかプレイマットの外にすぐ出てしまうので目が離せず、ベビーサークルを買おうと思っています。
ケラッタのベビーサークルだとジャストフィットだと思うのですが、意外と高かったので西松屋や他のお店で売ってるものにしようか迷い中です。
それか、多少高くてもメーカーを揃えた方がいいのかどうか、、、
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は全く合わせませんでした!笑
そのためプレイマットとサークルの間に隙間ができていたので、バスタオルやブランケットを敷きつめていました😂
サークルとして使用したのは1ヶ月ほどで、今はサークルでは動く範囲が足りない!になってきたので危険な場所や入って欲しくない場所(テレビ台周りやキッチン前など)の保護として使用しているので、バラバラでも問題なかったです︎👍🏻 ̖́-
ママリ
サークルとしての寿命はなかなか短めなのですね💦
ここから出して〜!と泣かれたりした感じですか?
今うちも7ヶ月なので、もしかするともうサークルは遅いのかもですね、、、
はじめてのママリ🔰
泣きはしなかったのですが、おばあちゃん家に行った際だだっ広い所でハイハイ練習したらぎこちなかったのが3日で凄い急成長しまして😅
それから狭いサークルに戻ってきたら、ハイハイできる距離が短かかったからか、ふと見るとゲートに捕まってしれっと立っていたと言う事がありまして…😱笑
まだしっかりしたハイハイ始めて2週間程しか経っていなかったので、急いで広げハイハイモードに切り替えてもらいました😂
ママリ
うちもハイハイはじめたばかりなのでサークルしちゃうと狭そうですね💦
ケラッタで合わせず、少し安めのものを購入して様子見てみようと思います🙇🏻♀️