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ママリ
家事・料理

タラの唐揚げがもっちりした原因は、片面ずつ揚げたことが影響している可能性があります。次回は両面を揚げるか、水気をしっかり切ることをおすすめします。

料理上手な方!
タラの唐揚げを作りました。レシピどおり、タラに下味つけて水気をきって、小麦粉と片栗粉混ぜたものをまぶして、揚げ焼きにしました。(レシピでは適量の油で揚げてましたが油処理面倒で1センチの油で片面ずつ揚げ焼きにしました。)片面はいい感じだったんですが、ひっくり返したらタラから水分でてしまって、唐揚げというよりもっちりした感じになってしまいました。それはそれで美味しかったのですが、次回のために改善点を教えてください!!🙏やっぱり片面ずつにしたのが原因ですか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

卵液につけたら上手にあがりませんかね🤔お魚系はパン粉で揚げた方が綺麗に美味しくなります。

ママリ

ありがとうございます!卵液とパン粉ですね!次回試してみます😋