
タラの唐揚げがもっちりした原因は、片面ずつ揚げたことが影響している可能性があります。次回は両面を揚げるか、水気をしっかり切ることをおすすめします。
料理上手な方!
タラの唐揚げを作りました。レシピどおり、タラに下味つけて水気をきって、小麦粉と片栗粉混ぜたものをまぶして、揚げ焼きにしました。(レシピでは適量の油で揚げてましたが油処理面倒で1センチの油で片面ずつ揚げ焼きにしました。)片面はいい感じだったんですが、ひっくり返したらタラから水分でてしまって、唐揚げというよりもっちりした感じになってしまいました。それはそれで美味しかったのですが、次回のために改善点を教えてください!!🙏やっぱり片面ずつにしたのが原因ですか?👀
- ママリ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
卵液につけたら上手にあがりませんかね🤔お魚系はパン粉で揚げた方が綺麗に美味しくなります。

ママリ
ありがとうございます!卵液とパン粉ですね!次回試してみます😋
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