子供の体調不良で仕事休むのが辛いです。どう乗り切るかアドバイスをください。
子供の体調不良で仕事休むのが、申し訳なさすぎて辛いです
GW明けから復職で、初日から下の子が体調不良で、1週間休みました
今週から復職できたのですが、昨日保育園に子供を迎えにいったところ、熱が出てました。今は下がってますが…との報告
夜、発熱39℃😭
今朝も下がらず、休む事になってしまいました
本日から新しい業務をやる予定で、昨日教えてもらっていたので、本当に申し訳なくて…
旦那は、他人事
これだから、子持ちだから!って言われちゃうよね😢と言うと、言われてると思ってた方がいい
本当申し訳なくて…と言うと、あまり気負わない方がいいって言われました
こっちは、周りに迷惑かけて、謝って、色々言われ…旦那は何も、ダメージ受けないから、所詮他人事みたいな態度😭
親って、母親だけじゃないですよね…!?
主人は、ご両親も兄弟も亡くなっており
私は、父親いない、母親が病気&現在骨折している為、兄は頭おかしい
なので、周りに頼れる人がいなく、夫婦で乗り切るしかないです😢
皆さん、子供の体調不良で休む時、メンタルやられませんか?
どうやって乗り切っていますか?
風邪等の対策含め、
アドバイス等ありましたら、願いします😭
- なこ(2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
とも
保育園今年度からですかね?でしたら1年くらいはこのような状況だと思ってた方が良いです😭
私も職場に連絡するのが本当にストレスで病みました(笑)でもママさんはみんな一緒だと思います!!
旦那さんもっと協力できないんですかね?我が家も近くに親族いないので私か旦那がなんとかするしかなかったです。
子供1人でもそんな感じなのに2人だと移し合うし、ストレスすぎてパートに変えました😭
なこ
コメントありがとうございます。
保育園は、今年度から入園しました!
やはり1年はそんな感じになりますかね😭
旦那は、当日の休みは無理!って感じでして、何でこっちばっかり?って気持ちになります😭
通勤も復職と同時に異動になって、そこの部長にこの部署は、育休明けの人とかにはきつい部署だと言われてまして…
現在は、契約社員ですが、やはりパートとかになった方が気持ち的にいいですかね?😅
数日あいてうつって同じ症状で、えー…ってなりますね😢
とも
私だって当日の休み無理だよ!って感じですよね😭世の中、なんでママばっかりこんな思いしなきゃいけないの?って思います。
私は上の子の時に時短でしたが正社員で、1人でも急な休みがストレスすぎたので2人になってからはもう無理と思って今は子育てに理解があるところの週3パートに転職しました!
それでもお休みになっちゃう時はありますが、気持ち的にはかなり楽になりました😭
なこ
本当そうなんですよ😭
昨日教えてもらって、今日やらなきゃならない仕事あって、休みとなり迷惑かけてしまって、罪悪感しかない中で他人事な発言に、ムカついてしまいました💧
ママだって迷惑なるべくかけずに、普通に働きたいですよね
貴方ががもっと稼いでくれば…とか、言ってやりたくなりました💦笑
子育てに理解のある職場を見つけて、転職したんですね!凄いです
子供がいるだけで、採用されないのでは?と、なかなか決心できなくて…😭