※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母が急いでほうれん草をゆでてほしいと言ってきたとき、どう対応すればいいですか?

鬱の人の、「これをしなきゃ不安でたまらないけど自分ではできないから他の人に何とかしてほしい」みたいな要望にタイミング的にどうしても答えられないとき、何て言ったら安心するんですか?

同居の義母が鬱です。
どうしても今日中に頂き物のほうれん草10束をゆでてほしいらしいのですが、私も子どもの世話と夕飯作りと洗濯たたんで、開いた時間にやりたいのですがはやくしないと気が気じゃないようで、私がゆでようか…ゆでないとダメよね…ゆでなきゃ…冷蔵庫に入らないし…とうだうだいうからうっとーしくて、いまゆでた方がいいですか?と少し冷たく聞いたらこんどはくどいほど謝ってきて…
義母にどう対応するのが正解ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さん、早く茹でたいですよね。わかりますよ。
でも今、これやらないといけないので、それ終わったら私、ちゃんとやるので!待ってくださいねーじゃダメですかね💦

ちゃんと私やるからお母さんは、休んでてください、大丈夫ですよみたいな感じで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    あ、やりますよ、大丈夫ですよ😃という言い方は心がけてはいるのですが、何回も言われてしまい…😅
    ろくに洗ってない手や食器でやり出すんです…

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
やはり一緒にいないからこんな事を言えるのかもですが、

「大人しく部屋にいてください、じゃまです」
って私ならあしらっちゃうかも

普段から心に余裕ないし、鬱なんかかまってられない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    回復してきたときが厄介で…塩対応されたことしっかり覚えてるから😅

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…

わたし自身ですが、義理母と仲良くしたいとは思ってないので、以降は会話無しでも全然ありで…

むしろ同居してあげてるのを感謝しろとさえ、義理母にも夫にも思います。

あなたは義理母を思いやれるのは偉いです✨

• 5月15日