2人目妊活中で初めてクロミッド服用。12日後に卵胞チェックで排卵可能性あり。排卵日2日前にタイミング取りたいが不安。卵胞チェック前に自己判断は避けたほうが良い。
2人目妊活中です。
1人目を産んで以降多嚢胞になったため、今回の生理から初めてクロミッドを服用します。
先生の都合で、生理開始から12日後に卵胞チェックで病院に行くことになるんですが、初めてクロミッドを服用したら12日、13日ほどで排卵する可能性はあるのでしょうか?
女の子希望なので、出来れば排卵日2日前にタイミング取りたいんですが、生理から12日目の卵胞チェックで間に合うのか不安です。
卵胞チェックの前にタイミングを取ろうかとも思いましたが、初めての排卵誘発剤で卵胞がたくさん育ちすぎる可能性もあるので勝手にはしないほうがいいですよね?
- はじめてのママリ
ままり
タイミングたくさんとっておくにこしたことないと思いますよ😊
ぴっぴ
排卵誘発剤を服用すると普通排卵するサイズよりも大きくなって排卵するので、12日目の排卵チェックでもまだ育ってる途中の卵胞が見られると思います!タイミングは私ならとっておきます( ˶'ᵕ'˶)
コメント