※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白米娘
妊娠・出産

39週妊婦で胎動が感じられず、病院に連絡するか迷っています。アドバイスをお願いします。

39週妊婦です🤰
昨日ぐらいから胎動が全然感じられません。
触って強めにお腹を押すとあ、動いたってわかるぐらいです
出産前は胎動が減る?弱まる?ときくので
骨盤にハマって誕生の日を待ってるのかな〜って思ってたのですが今1時間お腹に集中してても押したらかるーく
ぐにょってなるのと張るぐらいです

病院に連絡するか迷ってます🥲
アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1度連絡してみても良いと思います。
胎動はママしか分からないから、違和感があれば直ぐに相談を!!と産院から言われてました😊

• 白米娘

白米娘

明らかに感じない!!ってなったので
    1度連絡してみます😭

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私の通ってたところは30分横になって落ち着いた状態で1回も胎動なかったら病院に連絡って流れでした!

わたしも予定日2日前に30分その状態で胎動がなくて病院連絡して行ったら骨盤にすっぽりハマってるねって言われました😂

その翌日(予定日前日)が最後の検診で「ハマってるけど子宮口開いてないから予定日超過かな」って言われました💦
けどその日の夕方に破水、夜には陣痛が来て日付回って予定日当日すぐに産まれました👶🏻

私は心配症で、なんなら今すぐにでも産みたいと思っていたのですぐ電話しちゃいました😅
きっともうすぐですね!!応援してます🔥

• 白米娘

白米娘

病院に行った方が安心できますもんね!
    ハマってたら嬉しいです✨
    ありがとうございます!頑張ります💪

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私も胎動が感じられなくて病院に連絡して診てもらいました!
NSTで確かに波形?は弱いけど、エコーでは問題ないと言われました👀
でも出産前の兆候だったのか、その後にすぐに破水して陣痛が😳
予定日ぴったりに産まれました!
病院に連絡してみた方が良いかもですね☺️

• 白米娘

白米娘

38wの時のNSTでは心音は聴けるのに機械がひろってくれない?って助産師さんが言っててもともと胎動が弱い子なのであんまり気にしてなかったですが安心材料として電話してみます!
    ありがとうございます!

• 5月15日