※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誕生日に義実家に行くのが憂鬱。子連れで疲れそうで気を遣いが必要。第二子の催促も苦手。励ましをお願いします。

ただの愚痴です😭
私の誕生日に東北の義実家に帰省する事になりました。

他の日は飛行機が高いのと旦那の休みの都合でまあ仕方ないっちゃあ仕方ないのですが、わざわざ自分の誕生日に苦手な義実家に💦子連れ飛行機で疲れて💦しかもずっと気を遣いに行かなきゃいけないけないなんて……泣きそうです。憂鬱です😢
義実家からは第二子の催促もすごく本気で苦手です。

励みになるお言葉をどなたかお願いします😭😭😭

コメント

ひーちゃん

プレゼントねだりましょう。
もので解決じゃないけどせめてものお祝いですよね〜!
誕生日に気疲れするのがわかってるのなんてつらすぎる😭

RMY

すごく気持ち分かります😭

私も8月の私の誕生日当日に、義両親・義兄家族・義母の姉・義従兄家族と旅行を勝手に予約されてます🥲

1年に1回の誕生日…好きな人だけに囲まれて過ごしたいですよね🥲
お互い可愛い娘の笑顔だけ追いかけるようにして、少しでも良い思い出つくりましょう〜❤️❤️

もぐ

えー辛すぎます😭😭😭
なるべく義実家に滞在する時間減らして観光するとかどうですか?😭
今日誕生日だから!!とアピールして色々買ってもらったり食べたりしてください😭💗

こまめ

旦那さんにご褒美買ってもらいましょう😂❤️‍🔥
私も何かあるたびに義実家とはいえ、所詮他人って割り切ってます🙂‍↔️笑