赤ちゃんの泣き声を聞き分けられず、2ヶ月の息子の気持ちがわからない。未熟な母親か不安に思っています。
赤ちゃんの泣き声の聞き分けってできますか?
生後2ヶ月の息子の泣き声を毎日聞いていますが、聞き分けができません
某女性YouTuberの方は、産前に聞き分け動画沢山見たから産後わかっえてすぐ対応できる、なんて言ってましたが、「は??」って感じです
そろそろ飯の時間だから腹減ってんのかな、とか、オムツそろそろ変えて欲しくなったのかな、とか、今日暑いし服減らして欲しいのかな、くらいでしか判断してません
というか、ぶっちゃけ、2ヶ月たっても声で聞き分けてなんで泣いてるかなんて分かりません
随分泣いてるなと思って顔を見ると泣いたフリの時もあるので、泣くのが仕事だし、勝手に泣いてろ、くらいで放置する時もあります(そうしないと家事ができません)
私が母親として未熟だから分からないのでしょうか?
- 燐(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人育てましたができないです😂😂
お腹すいたのかなーぐらいは
時間で何と無くわかりますけどね(笑)
アプリの泣き声解析使ってましたよ〜😊
ママリ
分かんないですよ😂
アー、オー、エーとかの発音で分かる、世界共通だよってやつですよね?
何回か挑戦しましたがサッパリ(笑)アなのかエなのかよく分かんなかったです!
YouTuberで12人産んだっていう助産師の人も、そんなもん分かんねえって言ってました🤣
時間や泣きの勢いとか周りの環境とかで、「おっぱいだな」「あー眠いんだろうな」とかは分かりますけどね😊外れることも多々…笑
泣いたフリって分かるだけでもすごいと思います!!
-
燐
よかった😂あの12人産んだ方でも分からないって言ってたなら、もうそんなのわかんないですよね😂
泣いたフリってわかるというか、うちの息子、「ぎゃーぎゃーぎゃー!!!ふぇぇぇん…(チラッ)(ニヤッ)」ってするんですよね😑泣いたフリしてるんだろうな…って思ってます😂- 5月15日
-
ママリ
助産師さんご存知でしたか🤣その動画、面白かったですよ笑確か、「赤ちゃんが泣いてる理由なんかわかんねえ」みたいなそのまんまのタイトルでした!
息子ちゃん、賢すぎますね💕
うちの息子はそんなのなくて、お腹すいた、うんち、眠い…と新生児ばりの赤ちゃんらしい理由での泣きばっかりです(笑)- 5月15日
-
燐
さっき動画見ました😂面白かったです😂もう冒頭からお子さん泣いてたし😂
赤ちゃんによって違いますね…うちの息子、おしっこは泣くけどうんちは泣かないんですよ…なんなら、ご機嫌でフンフン動いたりしてて、おかしいなと思ってニオイ嗅いだらうんちもりもり…😭なので、賢くないです🤣
眠くても寝れなくて泣かれるのが1番困ります😑
騒いでないで寝ればいいのにってしか思えなくて😂- 5月15日
はじめてのママリ🔰
私も分かりませんでしたよー(笑)泣き声で分かると言ってる人って、本当に分かってる?それが本当に正解?って半信半疑でした🥹
-
燐
良かった💦分からなかった人がここにも💦
半信半疑なりますよね💦
たまたま泣いてる理由と、泣き止ませるためにやった行動があっただけでしょ?って思っちゃいます🤔- 5月15日
燐
今のところ私も時間で何となく判断するしか出来なくて💦
泣き声解析アプリの存在をはじめて知りました!今入れてみたので、次泣いた時使ってみます!