※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
妊娠・出産

明日予定日で、健診でNSTしましたが張りがなく、子宮口も開いていない状況。次回40w5dに健診し、産まれない場合は誘発の可能性。身長150cmでBMI17の小柄ながら3000gほどあり、自然な陣痛待ちに運動が必要か悩んでいます。

明日予定日です。
今日健診でNSTしましたが全く張りがなく、子宮口もあまり開いてないとのこと😭
内診ぐりぐりされると思っていたのにされず、次回40w5dに健診してそれでも産まれなさそうだったら誘発の話もあるかもと言われました
私身長150センチで妊娠前のBMIは17くらいなので小柄な方だと思いますがもう3000gほどありそうで産めるのか?とビビってます
自然な陣痛待ちにはやはり運動するしかないのでしょうか😭

コメント

ママリ

私も比較的小柄でした!
そして40週超えてもあまり張りがなく焦っていました
臨月入ったあたりからたくさん運動をしまにたが、運動中は張りますがそれが陣痛に繋がることはありませんでした😓

結局出てきたのは41週超えてから👶
上の子もおんなじ週数でかなり遅めでした!
出てくるタイミングは本当に赤ちゃん次第だと思うので、運動はストレスになりすぎない程度の、出産の体力作り程度でしたらいいと思います☺️

• すみ

すみ

41週超えてからの出産だったんですね!!
    私は上の子が38w5dで2414gと小さめだったので余計ビビってて、、

出産までは自然に陣痛きましたか?それとも誘発でしたか??

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

上の子は頭が少し大きめとのこともあって、41w4dでバルーンに決めました!
    下の子は41w3dで自然に陣痛きました😌

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

同じ予定日の初産婦です!全く同じすぎてコメントしちゃいました😌アドバイスではなくてすみません😣
昨日破水したかもと思って病院行ってみたら違くて、一応内診してもらったら子宮口も2.5ぐらいしか開いてないと……明日が健診日なのでなんとかほんの少しでも開いてくれればと思ってめちゃくちゃ動いてます😂

• すみ

すみ

コメントありがとうございます!!
    昨日の今日で夜中3時に陣痛がきて先ほど出産しました!😂
    張りも全くなく子宮口もほとんど開いてなくて内診ぐりぐりもしてもらえませんでしたが、その帰りに30分ほど頑張って歩いたのと、夜寝る前にYouTubeでふなこぎ体操をすると陣痛に繋がると言うものを見たのでそれをやったら陣痛きました!!!
    ふなこぎ体操すごくおすすめです✨
    早く産まれてきてほしいですね!!✨

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎉🎉そしてお疲れ様です☺️
    明日ふなこぎ体操絶対やります!

• 5月16日
  • すみ

すみ

ありがとうございます❣️
    勝手ながら応援してます!!!
    頑張ってください!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日健診行ったらベビが3600ちょっとあると言われて20日に誘発分娩になりました!応援ありがとうございます☺️頑張ります💪

• 5月17日
  • すみ

すみ

遅くなってしまいすみません💦
    大きめですね!😳
    お産に向けてリラックスしてくださいね😌

• 5月18日