コメント
はじめてのママリ🔰
鏡にむかってバイバイや、ハーイを見せてました🤗
1歳1か月ならまだ出来ない子がいても普通かな?と思いながら読んでましたが、掃除の真似をしているということで、そっちの方が難易度高くない!?とびっくりしました笑
ままり🐈⬛
私は、教え込むって意識ではなかったですが、低月齢の頃から手を持ってハーイとかバイバイをやってました。
いただきますごちそうさまに関しては、教え込む意識で離乳食開始と共に手を持ってやってました。
何の模倣もない訳ではないみたいですし、単にハーイとかに興味がないのかもしれないですね😂
うちは使わなかったですが、あかちゃんはーいって絵本もありますね📖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そんなに教え込まなくても自然とって 真似がうまいこいますよね。
いただきますは最近反応して、なにか真似しようとパチンとしてくれますが何回かしてしまうときもあり パチパチぎみです。
パチパチは、なんだか好きみたいで
自己紹介のときや、テレビでしてるとき、型はめができたあとは嬉しくてしてて…
模倣???ですが。
あまり体を使った模倣ないと心配になります- 5月17日
はじめてのママリ🔰
おべんとうばすの絵本読んでたら楽しそうにマネするようになりました^^
-
はじめてのママリ🔰
おべんとうばす 絵本持ってます。
手を取りはーいやってみます
楽しそうにしたらやってくれるのやら- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
カメラのインカメすると
お〜いって感じでバイバイみたいなことするんですが、、、
わたしがバイバイしたり、誰かにバイバイってされたときにバイバイできなくて、模倣とは言えずです。
掃除機やクイックルワイパーは床でコロコロ動かしてて。手押し車やベビーカーも動かすの好きなので単にコロコロするのが、好きかもです。
パチパチは自己紹介終わったときやテレビで拍手してるとしてたり、型はめができたときに嬉しくてしてるので模倣なのか、、、微妙ですが。
あんまり体で表す模倣しないと、心配になります。