※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがもうすぐ成長してしまうのが寂しいです。どうしたらいいか迷っています。

まさしく魔の3週目というものにぶち当たってます…。
かわいいのに…新生児もあと少しで終わってしまうのに…
どうしたらいいかわからない…

コメント

あーる

魔の3週目本当にきついですよね🥲
私も娘が産まれて9ヶ月になりますが今まで1番辛かったのが3週目でした…

何やっても泣き止まなくておしゃぶり、スワドル、おくるみを試し、一日中胎内音流してました🥲(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    私も必死に同じことしてます笑

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

分かります😭
でも今の精神状態で冷静に考えてみると、あの3週目の頃は赤ちゃんが寝てくれない、泣き止まない!プラス本当に自分が精神的にも体力的にも疲れていた時期なんだなって分かります。
今やれることだけをやって乗り切りましょう!
必ず終わりはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産してからまともに休めてないので余計に気が滅入ります💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    私も出産後に妊娠高血圧症になってしまい自分の命も危うい状況の中、両親も兄弟も頼れる人が居ない状況、なんて浅い考えで産んでしまったのかと後悔しました😭
    魔の3週目。聞いてはいたものの実際体験するとキツイですよね。
    でも必ず終わりは来ます。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

同じく今魔の3周目にぶち当たってます。
いっぱい泣かせてしまって申し訳なさで悲しくなったり思ったように協力してくれない家族にイライラしたりしますよね…
解決策ではないですが時々短時間ですが赤ちゃんと一緒に外の風や日差し浴びて気分転換してメンタル保ってます。家に籠るストレスも感じてたので一ヶ月外出しちゃいけないと言われてますが気が病むよりかは良くないかと思い外気浴してます。
お互い辛い時期ですがこんな時期もあったなーと思える日が来るまでやり過ごしましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の気分転換も大事ですね😓
    同じ気持ちのママさんがいて心強いです。お互い頑張りましょうね😭

• 5月15日