※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳について相談です。授乳後すぐ眠るけど、起きるとぐずることがある。ミルク60だと少ないか悩んでいます。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

生後2週間目の新生児ママです。
最近、おっぱいを欲しがる割に3分とかですぐ眠ってしまってゲップさせたり体勢変えて起こして反対側飲ませても3分くらいでまた眠って終わってしまいます。
でも、そのあと布団に下ろすとすぐ起きてぐずってしまうのでお腹が空いたとかってより口が寂しいだけなのかな?とも思うのですが同じ感じの方いたらどーいったたいおうされてるかおしえてほしいです。
それから、混合でミルクもあげていてミルク飲ませる時は基本ミルクだけで母乳はあげてないのですがこの時期の新生児はミルクだけ飲ませるなら60だと少ないのでしょうか?3時間持つ時もありますがほとんど2時間とかしか持たずさっきは1時間で泣き始めてしまいました💦💦

コメント

でん

まだまだ吸う力もないと思うので、すぐに疲れて寝てしまうんでしょうね💦
新生児の頃はほぼ抱っこしていました😅
抱っこしたまま寝たりしてましたが、たまにおしゃぶりを咥えさせたりしてました。
あまり意味なかったのですが、時々成功して吸えて咥えてる時もあったので、少しの時間だけでも楽になったことがあります!

母乳はいくらあげてもいいので、60で足りなかったら母乳をあげていいと思います!
よく飲める子であれば70.80ぐらいはいけると思うので。
ただ、飲み過ぎたら吐き戻しもあるので、その場合は少し減らすなど対策していけばいいと思います!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり検討していているところで夜あんなに泣いて寝ないならちょっと使ってみるのもありかな…と🥹💦

今日、お母さんが80あげたら15分くらいで全部飲んでたみたいで、いつも量が少なく足りてなかったのかな?と思いました💦
    この時期の子って80飲んでも多くないですかね??

• 5月15日
  • でん

でん

物に頼るのも悪くないですよ!😆

多くないと思いますよ😊
    うちの子も2週間の頃は80飲んでました!✨

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉だけでもとても気持ちが楽になります😭😭
    無理に頑張らなくていいんだと肩の力が少し抜け早速おしゃぶり買ってきました!笑
    今日の夜も泣きがひどい様なら
    使ってみようと思います!

ミルクだけ飲ます時は60だったんですけど80に量を増やしてみようと思います!!

• 5月15日
初産🔰

私の娘も今2週間たったところですが、80~100飲みます。
私の場合完母ですが、3、4時間寝てくれます!60飲ませてすぐ起きてしまうのであれば、増やしてみるのもいいと思います。
私も初めの頃は母乳をあげてミルクをたすでやっていて、寝すぎたら減らすすぐ起きたら増やすで調整してました!