※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズィアンとカイリーのママ
産婦人科・小児科

松戸私立医療センターで不安を感じる方向け、勝浦先生がおすすめ。赤ちゃんをしっかり見てくれ、写真もたくさんくれる。去年はこちらで帝王切開を受けた方からの質問も受け付け中。

松戸私立医療センターで産む方去年と違って怖い先生が増えて不安が大きくなってる人が多いと思うけど、勝浦先生はダントツ1番良いのでおすすめです🫶
ちゃんと赤ちゃん見てくれるし、お写真たくさん欲しいっていうとくれます🤍

去年帝王切開でこちらの病院で生みました!何か聞きたいことありましたらどうぞ遠慮なく!

コメント

ぷんぷん

来週医療センターで初診予定です!

怖い先生増えてるんですね💦
怖いっていうと具体的にどんな感じなんでしょう?質問しにくいとか、口調きついって感じですかね😭
仕事の都合上、木曜日か金曜日の受診予定で来週は金曜日行くんですけど、いきなり怖い先生だとメンタル折れそうです。笑

• ズィアンとカイリーのママ

男の先生だと(平◯先生)は、すごくやる気がなさそうな雰囲気がすごくてすごく質問しにくかったです🥲後性別を聞いた際に見てもないのに、まだこの時期はわからないね?って言われてすごくショックでしたその時はもう26週です。

女の先生だと(藤◯先生)私はこの先生1番苦手でした、ものすごく不安になることを言ってくるし、言い方もストレートで口調がキツすぎて帰りは泣いてました😞

金曜日の先生はこちらの写真を見てみてください!

私は午後行くことをお勧めします!午後の先生だと(森◯先生👩🏽)はまだ全然優しい方です!

先生希望通る時あるので希望してみてください!

• 5月17日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

回答ありがとうございます😭

初回は新患扱いになると思うので、次回から午後に行けるか聞いてみたいと思います!
    今から初診ドキドキです…。笑

医療センターって検診以外で何か気になる症状あった時は受診しやすいですか?

• 5月17日

私は高血圧でそちらの病院になったので、受診はしやすいです!

午後絶対お勧めです😂お互い頑張りましょう🥺

• 5月17日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

ご丁寧にありがとうございます😊!
    ハイリスクなので選択肢が医療センターしかなく、1人目は千葉西で産んだので、どんな感じか受診前に知れてよかったです!🥰

• 5月17日

私もハイリスクなのでここの病院だと安心です!去年36週の妊婦健診で、内診したらあかちゃんの足がお尻が出てるとのことで緊急帝王切開でしたが、みなさん対応が早くて感謝しています🥺🫶

• 5月17日
せき

医療センターの最近の口コミが見当たらなかったので、とても助かります!

私は富岡産婦人科に通っているんですが、医療センターに転院しようか迷っています。

助産師さんの雰囲気や、入院中はいかがでしたか?
個室が少ないので6人部屋、母子同室、外国人の方も多いので入院中はなかなか厳しいと見まして、、

転院したいけれど、初産なので分からないことだらけでびびっています😂

私も元々富岡でした!でも高血圧なのもあって医療センターに移動しました! 助産師さんはやっぱり優しい人もいれば少し性格がキツそうな人もいましたが、私の記憶だと優しい人の方が多かったです!

私も最初個室求めてたのですが、帝王切開っていうこともあり個室から授乳する場所が遠かったので6人部屋正解でした(寂しがりやなのもあったので特に🤭)

緊急帝王切開で赤ちゃん小さく産んだので母子同室はできませんでしたが、預けてる人の方が多かったイメージです!

私が外国の方でしたが、自分が入院してる時はたまたまなのか外国人はいなかったです!妊婦健診の時は色んな外国人がいましたが😂

• 5月18日

6人部屋じゃなくて4人部屋でした!動画振り返ったらこんな感じです!

大体1人の時が多かった記憶です

• 5月18日
  • せき

せき

写真まで…!ありがとうございます😭

厳しそうな環境を想像していたのですが、ズィアンとカイリーのママさんの実体験を伺えて、そんなに怖がる必要はないかもしれないと思えました!
    ありがとうございます✨

• 5月19日

不安なことやわからない事とかあったら、入院中は恥ずかしがらず看護師さん呼んでもいいんですからね!他の人は夜中とかに周りに迷惑かけたくないと暑いのに我慢したり寒いのに我慢してる人がたくさんいました!

私は帝王切開で高熱出て我慢せず氷枕とかもらいました!自分は頑張ったんだからその時ぐらいは甘えていいと思います!

一緒に頑張りましょう!

• 5月19日
  • せき

せき

ありがとうございます!
    不安をためずに相談するようにします🥹
    また何かあれば是非教えてください!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

明日初診で緊張しています。

妊婦健診はどのくらいお時間かかりますか?仕事の合間に行くので待ち時間が長いのか心配です。

宜しくお願いします。

予約があるなら30分するかしないかです!

もし予約ない場合は結構待つかもしれないですね😢
    人が少なければすぐ呼ばれる時もありますが、多い場合は2時間くらい待たされた時あります🥲

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々のご回答ありがとうございます!予約してるので、安心しました。

ちなみに夫の付き添いは可能かご存じですか?

• 6月12日

可能ですよ!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズィアンとカイリーのママさん♡

ありがとうございます!わからないことだらけなので大変助かりました🥰

• 6月12日