※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

先日、接骨院に行ったときの出来事を思い出すとモヤモヤしてしまって消…

先日、接骨院に行ったときの出来事を思い出すとモヤモヤしてしまって消化しきれないので書きます。

息子が生まれてから旦那が単身赴任ばりに仕事場に寝泊まりする環境で親元も近くなく、自分自身仕事も始めて託児所に預けつつ仕事家事育児をしていたので全く自分の時間が取れませんでした。
この5月に転職することになり、転職先の計らいで1日だけお疲れ休みを取ったらどうですかとのことで息子が幼稚園の日に思わぬお休みができました。
なので今まで行けなかった美容院、肩こりがひどく毎日頭痛薬を飲んでいるぐらい悩んでいたので接骨院に行くことにしました。
いままで1人で頑張ってきた自分へのご褒美と割り切り、自分にお金と時間を使う罪悪感を振り払ってその日は5時間ほどでしたが楽しもうと思いました。

そのような気持ちで向かった接骨院での出来事です。

受付が同年代(30代前半ぐらい)の女性で、先生はおじさんでした。
ベラベラゲラゲラ大声でスタッフ同士話していたのも気になりましたが、そこは仲の良い職場なんだなと思うようにしました。
常連のお客さんとも仲が良いらしく、私の施術中に『ちょっと別のおじいちゃん(お客さん)のとこ行ってくる〜痛いみたいだから〜』と説明中抜けたりもしていてそこもえ、、、?と思いました。その間も終わり時間のタイマーは動きっぱなし。

そして極め付けに、電気の機械を設置してくれた受付の女性が『私は産後5年になるんですけど、こんな自分へのメンテナンスできる時間なんか無いんです。あなたはまだ私に近いけど、この間は産後1ヶ月もしない方が見えて、その環境ありがたいと思え〜って思いました〜笑』と言ってて。いやいや、、、どう考えても客に言うことじゃ無いし、お前の状況知らんがな。こっちは金払って縋るような思いで来てるんだけど。そんな客の支払う金が給料になってんじゃないんか?と本当にイライラしました。

マッサージや施術自体は良かったですがそんな嫌な思いしたのでもう行かないし、最後に書いてくださ〜い!と言われた口コミも何も書いていません。悪評を書いてやろうかと思いますが、カルテに個人情報全て記入しているのでバレるのも嫌でやめました。

でもどうしてもモヤモヤして吐き出してしまいました。
読んでくれた方ありがとうございます。

コメント