※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micnpn
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、双子の育児で悩んでいます。上の子はピジョンのMサイズ、下の子は新生児サイズを使っています。乳首のサイズアップの目安や1カ月遅く変えるのが良いか不安です。何かアドバイスありますか?

いつもお世話になっています!

哺乳瓶の乳首について質問させてください。
現在1カ月の双子をそだてています!
2人とも1日2回ほどミルクをあげるのですが、上の子たちが完母だったため哺乳瓶の乳首を変えるタイミングがわかりません…
双子のお兄ちゃんのほうは吸う力が弱く入院中に色々試してもらいピジョンのMサイズの乳首がいいと言われたのでそれをつかっています。
妹は母乳実感の新生児サイズをつかっています。

乳首のサイズアップの目安がわからず悩んでいます…
Mサイズはだいたい3カ月からとかのようですがそれを吸う力がよわい息子にはいいよといわれるし…

1カ月健診では36週で生まれたので1カ月ぶん遅く成長するとおもっていてーといわれたので乳首のサイズも1カ月遅く変える感じでいいのでしょうか?
なにか目安などあれば教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

あやかまま

ミルクの先の交換は例えば色が変色してきた。とかミルクの飲みが遅くなった。飲むのに時間がかかったなどのときに私はかえてます 

• micnpn

micnpn

回答ありがとうございます!
    時間はどれくらいで飲めるのがいいのですか?
    2人とも飲みきるのに20分くらいはかかるのですがこれは長いのでしょうか

• 4月1日
あやかまま

まだ1ヶ月なので大丈夫ですよ。

• micnpn

micnpn

わかりました!
    ありがとうございます!

• 4月1日