娘が一番前の席になった理由について、学校の先生や教育に詳しい方の考えを知りたいです。娘は2月生まれで体力がなく、授業中に寝てしまうこともあるそうです。発表時は緊張してモジモジしてしまう様子です。
1年生の娘が5月で席替えをしたのですが真ん中の一番前でした🤣先生が決めたそうで、これは一番前にしたい理由があっての事ですよね…学校の先生や教育に詳しい方がいたらどんな考えがあってその席にするか教えてほしいです!!
娘は2月生まれで体力も無く授業でたまに寝てしまうと本人自供しており、恐らく勉強も他の子より理解が遅いのでまぁそういう事かなと思ったのですが😅態度は大人しく発表はモジモジしてしまいます💧
- まめ(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
(^^)
うちもなんですけど(笑)🤣
しかも2月生まれです🫨
うちの子もモジモジしていて声も小さめです😅
初めてのママリ🔰
うちの子も昨日席替えした!と言ってました✨
前の席は挙手制だったみたいで、それなりに人気があったみたいです!笑
子供は眼鏡かけてて、後ろでも見えますが前に人がいない方がいいと言って左端の一番前でした🤣
一番真ん中の前の子も知ってる子ですが、確かに早生まれの子ですがとてもしっかりしてる子です!
あと、身長低い子が前に選ばれたって言ってました!
-
まめ
なるほどです!!参考になります🤔
うちの子はどれも問題無しなのでたぶん先生が気にかけやすいようにかなって勝手に思ってるのですが、保育園と違って先生と世間話できる訳でもなく💧今はよく見てもらえると思って前向きに解釈してます🥹- 5月14日
まめ
2月同じですね😭✨
勉強苦手なのは個性と思ってもういいんですけど、とはいえ数の勉強とか日付とか、年中の弟の方が理解してて皆に追いつけるのかなぁと心配になります😅授業参観ではうちの子だけ蚊の鳴くような声で何言ってるか聞こえませんでしたww
(^^)
うちなんて自分の名前すらミミズのようなヒョロヒョロ文字です😅
声の大きさもまさに一緒❗️朝の出席とってる時の返事が小さすぎて恥ずかしかったです🫣質問の答えにはなってませんが同じ境遇のママがいて嬉しいです😚
まめ
文字かわいいですね😂💕周りに比べたら劣ることが多すぎてそれが早生まれだからという理由で済む範囲なのかいつも疑問に感じてます😇共感してもらえただけでうれしかったです!!ありがとうございます🥹