※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯でしわしわになる問題や新生児の服の扱いについて相談です。新生児の肌着を乾燥機にかける方いますか?

普段から夫婦の洗濯は、下着等の少し繊細なものはネットに入れ、全て乾燥までさせています。とても繊細な服のオシャレ着洗いは、週一です。私の綿100のパジャマを乾燥までしたら、当たり前にしわしわになりました。仕事着の皺は、スチームアイロンを1分で完了します。
新生児の服も70を買ったので、がんがん洗い小さくなったら捨てる予定です。ただ、綿100だとかなりしわしわになるのかな?笑 と思い、、
新生児肌着を乾燥までかけている方いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎたら全部乾燥かけてました!
新生児期はちょっと気になっちゃって面倒でしたが干しました💦小さいからすぐ乾きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈⋆)
    綿100の肌着は、乾燥するとやはりシワシワですか?笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物によりますが、ちょいシワくらいで私は全然気になりません!笑
    1番シワヨレ気になる肌着でこの程度です、参考にしてください🙌

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボラな私からすると、全然きになりません!ネットも無しですか??

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ネットもなしです!
    洗濯乾燥機から出てすぐはシワっとしてても、軽く畳んで置いとくとこのくらいになります😊

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました🎀
    ありがとうございます!

• 5月14日