洗濯でしわしわになる問題や新生児の服の扱いについて相談です。新生児の肌着を乾燥機にかける方いますか?
普段から夫婦の洗濯は、下着等の少し繊細なものはネットに入れ、全て乾燥までさせています。とても繊細な服のオシャレ着洗いは、週一です。私の綿100のパジャマを乾燥までしたら、当たり前にしわしわになりました。仕事着の皺は、スチームアイロンを1分で完了します。
新生児の服も70を買ったので、がんがん洗い小さくなったら捨てる予定です。ただ、綿100だとかなりしわしわになるのかな?笑 と思い、、
新生児肌着を乾燥までかけている方いますか?笑
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎたら全部乾燥かけてました!
新生児期はちょっと気になっちゃって面倒でしたが干しました💦小さいからすぐ乾きます!
はじめてのママリ🔰
こんにちは(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈⋆)
綿100の肌着は、乾燥するとやはりシワシワですか?笑
はじめてのママリ🔰
物によりますが、ちょいシワくらいで私は全然気になりません!笑
1番シワヨレ気になる肌着でこの程度です、参考にしてください🙌
はじめてのママリ🔰
ズボラな私からすると、全然きになりません!ネットも無しですか??
はじめてのママリ🔰
はい、ネットもなしです!
洗濯乾燥機から出てすぐはシワっとしてても、軽く畳んで置いとくとこのくらいになります😊
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました🎀
ありがとうございます!