※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがおっぱいやミルクを拒否する時期について相談があります。

前はミルクもおっぱいも素直に飲んでくれたのが、3ヶ月なってからミルクもおっぱいもイヤイヤするようになりました💦おっぱいは初めは泣き、しばらくすると飲み始めます。ミルクは咥えては首を振りを繰り返してなんとか全部飲む感じです😮‍💨
そういう時期なんでしょうか⁇😱

コメント

ゆゆゆ

うちの子と全く同じで驚きました💦
お腹すいてるのに、自分で首振って乳首が口から外れて余計泣いてって感じで困ってるところでした😅
時期的に遊び飲みの一環かなと思ってました😵‍💫
うちの子の場合は少し飢えさせてからだと必死に飲みきるので、お腹すいてから抱っこして1時間弱あやしてからあげるようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!遊びのみというワードがあるのすら知りませんでした💦いつまでやってるんでしょう😭
    おっぱいも詰まって困ります😱
    なるほど、確かに夜は真面目に飲むので昼も時間空けてあげてみようと思います!ありがとうございます🥺✨✨

• 5月14日
nakigank^^

遊び飲みが始まったんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び飲みなんてするんですね😂😂
    おっぱい吸ってくれなくて詰まるしミルクも時間がかかるし困りました、、😭
    教えていただきありがとうございます🥺✨✨

• 5月14日