沐浴について質問です。洗面台で沐浴するシートを購入予定です。洗面台やキッチンのシンクで沐浴されている方はどのような方法でされてますか?洗面台が少し狭くても沐浴可能でしょうか。ご意見いただきたいです。
沐浴について質問です。
沐浴専用のバケツや空気を入れて使用するものなど何を使おうか迷っています。
友人はキッチンのシンクや洗面台で沐浴ができるシートを買ったと言っていました。
現在賃貸に住んでおり、収納もそこまで多くはないので洗面台で沐浴できるシートを購入予定です。
洗面台やキッキンのシンクで沐浴されている方はどのような方法でされてますか??
また、今の家の洗面台が少し狭い(洗い流すところが小さい)のですが、それでも沐浴できそうでしょうか、、、。
ご意見いただきたいです。
- 🩵(生後3ヶ月)
コメント
コーラ大好きママ
我が家は、洗面台もシンクも狭いので、テーブルの上に防水シーツ敷いてやってました🥰
空気を入れて沐浴してましたが、使わない時は小さくなるので収納しやすいです🥰
くま
これを使ってました😊100均のソースボトル?みたいなのにお湯を入れて掛け湯にしてました😊
-
🩵
なるほどですね!
私のところも蛇口が伸びないので直接掛け湯は難しいので参考にします!!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私はリッチェルの、空気いれるやつ、多分ふわふわベビーバスみたいな名前のやつが、ちょうどシンクに入ったので、それ使ってました!
空気の入れ具合で多少大きさ調節できるので、ちょっと空気減らして使ってました。
うちもアパートの小さいキッチンです😊
-
🩵
ありがとうございます!
空気入れるやつ大きさ調節がきくならシンクには入りそうです!
ありがとうございます!参考にします!- 5月14日
ままり
クッションシートみたいなの買って新生児の時に洗面所で洗おうとしましたがお湯を溜めてもそこまで浸からなくて寒そうだったので結局ちゃんと浸かれる空気入れるタイプのものを使いました💦
クッションシートも無駄になった訳では無く、お着替えのときに使ったり、今後使うバスチェアーに敷けるのでかなり使えてます✨
-
🩵
なるほどですね!
確かにいまの洗面台だとお湯がたまらずに寒くなりそうです!
空気入れるタイプ検討してみます!
ありがとうございます!- 5月14日
🩵
ありがとうございます!
テーブルの上でされてたとの事ですが、
掛け湯はどのようにされてましたか??
コーラ大好きママ
洗面器にもお湯をはって、最後に掛け湯をしてました🥰
私も賃貸なので、狭いんです💦
テーブルにいろいろ用意するの、最初は大変だけど、慣れればなんともないですよ🥰たった1ヶ月の沐浴、、今はもう一緒に入ってるので、懐かしく思います🥰
🩵
洗面器にお湯入れてたんですね!確かに、たった1ヶ月の沐浴ですもんね😭!
1ヶ月経ってからはもう一緒に湯船に浸かったりしてましたか??
シャワーだけですか??
コーラ大好きママ
1ヶ月経って、まずはシャワーに慣れてもらおうと思って、お風呂マットの上にバスタオルを敷いて、シャワーで洗います。
そして、お風呂マットのとなりに置いてあった沐浴で使用してたやつにお湯を張って、そこに入ってもらってました!
意味わからなくてすみません😅
🩵
なるほどですね!
沐浴ようのバスも使いながら入れてたんですね!!
コーラ大好きママ
でも、シャワーに慣れたころに、一緒に入りました🥰
🩵
詳しくありがとうございます!
とても参考になります😭!!