※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スタジオアリスで七五三の前撮り撮影や着物のレンタルをされた方、もし…

スタジオアリスで七五三の前撮り撮影や着物のレンタルをされた方、もしくはされる予定ですでに着物を決めた方教えて下さい。

今年11月に娘の七五三をする予定です。
今日スタジオアリスの七五三の相談会に行ってきて、着物を見てきたのですが、前撮り、レンタルの着物共に90cmのものは種類が少なく、100cmのものはたくさんありました。

娘の身長が今90cm少し足りないくらいです。
娘が好きそうな着物も100cmの方にあったので、できれば100cmの着物を着せたいです。

今月もしくは来月に前撮りをする場合、100cmの着物を着るのは厳しいでしょうか?
前撮りを遅める(5ヶ月後ぐらい?)と少しのびるので100cm着れるでしょうか?

何cmぐらいの身長で何cmの着物を着たか、参考に教えて頂けると嬉しいです。

コメント