毎日無気力で、ワンオペで娘と過ごす専業主婦のママさん。支援センターも行きたくない。週一で娘を預けて習い事に行く予定だけど、他に何もできない。元々アクティブではない。
1歳、1人だけ、自宅保育、専業主婦のママさん
毎日何してますか?
毎日毎日無気力で、ワンオペで旦那もほぼ居ないし
毎日スーパーにお散歩がてら行くだけ。
支援センターも顔見知りが出来て嫌になり行かなくなって、これから週一で娘を母に預けて趣味の習い事に行く予定だけど、それ以外はもう何も出来ることがない
元々アクティブじゃないから動きすぎるのも負担になるし
毎日本当何もせず屍みたいに生きてます🙃
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ママリ
私はインドアなので本当は一日中家に居たいのですが、そうもいかないので支援センター、公園、有料の子供の遊び場、イオンなどのゲーセンに行ってます😂
もうすぐ家でプールする季節だなと思ってます!
ママリン
何も予定がない日は
午前中買い物&公園や散歩
午後は大体2〜3時間お昼寝するので
わたしもだらだら側で携帯いじって
起きたらちょっと遊んで夕飯作って
お風呂入ってまた寝ます。笑
ママリ
私も家にいたいタイプですが、息子が「お外!お外!」っていうので午前中は家の周辺ぷらぷらしたり、たまに公園行ったりしてますが、本当にめんどい時は家で息子が1人で遊んでるなか私はドラマ見たりしてます😂
ぼうのママ
週7ワンオペです🙋
家に1日子どもと二人きりだと、本当に時間が長かったのでとにかくどこかしら出かけてました。
公園、スーパー、支援センター、カフェ、商業施設の屋上とか、、
カフェで子どものおやつと私の甘いものタイムでなんとか自分の気力を保ってました😂
1歳すぎて子供の体力が消耗させきれなくなってきたのでベビースイミングに通い始めました!
コメント