※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でタイミングをとっているけど、2日前には取れず心配。最近は痛みも減り、濡れやすくなった。着床期の行為は妊娠を妨げる?着床しやすくなる?どうしている?

今年入ってから2人目妊活を初めてまだ授からず…今回は排卵日4日前夜、3日前夜、1日前夜、当日夜とタイミングがとれた!

2日前は寝てしまってとれませんでしたが、充分ですよね…?

2人目妊活始めるまでは娘が産まれてからは数年レスで、行為に抵抗があったため妊活始めたては入れる時痛かったり、行為中も痛かったりでしたが、最近は慣れてきたのか痛くなくなってきたし、濡れやすくなったように思います。妊娠しやすくなってきてるかなぁ…。

排卵後着床するまでにもタイミングをとったら精子への免疫?がついて着床しやすくなるとか見ますし、でも着床期の行為は妊娠を妨げるってのも見るし…どちらでしょう?

みなさんはどうされてますか?

コメント

ゴン太

すみません🙇
着床の事はわからないですが、タイミングは全然いいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです(*^^*)うまくいきますよう🥲

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

排卵日は病院で特定されてますか?アプリとかなら私なら排卵日当日の2日後にもタイミングします!
着床時期に子宮収縮があまり良くないと聞きました!でも諸説ありまくると思います!🥺