サキ
今月初めに帝王切開で出産しました🙋♀️
私の場合胎児の旋回異常での緊急帝王切開でした。
中部ではお腹横切り(この言い方で合ってるのか謎ですが笑)での取り出しでしたよ、ビキニラインで隠れる位置だと説明されました✨
下半身だけの麻酔で、背中に注射されましたが、少し痛い思いするのはその背中の注射のみです(それも耐えられる程度の痛みだと思います🙆♀️)
先生、看護師さん達皆優しくてずっと声がけしてくれてました✨
背中の注射以降は無痛です✨
赤ちゃん取り出した後その場で見せてくれたりもしてくれました、身動きは出来ない状態でしたが😅
その後はお腹の中綺麗にして縫って…と言う流れですが、その間は少し眠くなるような点滴をされて半分眠ってるような感じでした。
寝てていいですよと言われましたが、何となく眠れず先生と看護師さん達の雑談をボーッと聞いてました笑
(水沢?江刺だかのどこどこのご飯屋さんが美味しいとかそんな会話聞こえてました🤣消化試合な雰囲気🤣笑)
手術が終わったらベッドのまま部屋に運ばれ、引き続き点滴、血圧の機械を片腕に、胸には心電図、足にはマッサージの様な機械付けられ、おしっこはカテーテル(入れるのは手術中麻酔が効いてる時だったので痛くないです)で、当日は寝たきりでした😅
麻酔切れたらほんとに痛くてしんどいと思うので、切れそうだなと思ったら早めに痛み止めの点滴か、痛み止めの座薬入れてもらった方がいいです😅👍
座薬のが効いてる感じはしました✨入れてもらうの少し抵抗ありましたがそんな事気にしてられない感じでした😂笑
個人的にですが、帝王切開なら個室希望の方がいいなと思いました。
私は最初から個室希望出してましたが、術後の激痛で、同室の人が騒がしかったりしたら余計しんどいかも...って思いました💦
色々不安だと思いますが、意外と乗り切れます👍✨
頑張ってください!!
コメント