※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳過ぎても大丈夫?2人目も考えてるけど、プレイマット買うべきか迷ってる。布のラグを使い捨ててたけど、このタイプの方がコスパいいかな?でも手遅れかも。意見を聞かせてください。

このタイプのプレイマット、2歳過ぎに買うのはもう遅いでしょうか?このあと2人目も可能性としてはあります。
(本来そろそろと思っていたのですが私の気持ちが決まらず五分五分です🫢)

毎度安い布のラグをワンシーズン使い捨て感覚で買っていたのですが、これ毎回繰り返すならこうゆうの買ったほうが元取れて安くね?!と思い始めました、、。でももう散々色々買った上でこれは手遅れな気も😂
安いものではなくてずっと手が出せなかったのですが、
みなさんの意見お聞かせください!

コメント

初めてのママリ🔰

2歳過ぎの子でこのプレイマットの上の範囲で遊んでくれたらいいですが、うちの子は走り回って絶対このプレイマットの範囲以外でも遊んでそうな気がします😱笑
月齢が小さい時は行動範囲が狭いですし、良いと思います☺️🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!、
    うちも基本的にはおもちゃの部屋やジャングルジムを走り回ってるのでもし買ってもメインで使うことはないと思います😂

ソファ前のラグが汚れて洗って捨てての繰り返しだったのでこうゆうのにした方がいいのかなあと迷ってました🤔

• 5月14日
かか

これ使ってます☺️
まだ1歳と0歳ですが、吐き戻しやヨダレもすぐ拭けるし、シームレスなのでゴミも隙間に入らないし、我が家はマンションなので騒音対策にも活躍してます✨
冬は冷んやりするので、プレイマットの上に安いラグ敷いてます。
甥っ子4歳の子供部屋にも敷いてましたが、とにかくジャンプしたり物投げたり飲食物撒き散らしたりするので買ってよかったと言ってました。
あと、意外と軽いので畳んで掃除機するのも簡単です!

ママリ

うちの上の子、この上ででんぐり返ししたり、折りたたんでソファみたいに使ったり、ベランダや庭に出して使ったり、色んな使い方してます😊
なので、大きくなってもそれはそれで用途ありますよ!

あと、胃腸炎の時にこの上に寝かせると吐いた時も安心でした😂

かの(23)

つかってます!
上が2歳半でかいましたー
下の子がよく頭ぶつけるのであって良かったです😊

ヨダレなどもすぐ拭き取れますし🙌🏻

ただ、ひとつ、冬場めっちゃひんやりするのでこの上にラグしいてすごしてます!