※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
産婦人科・小児科

日本赤十字病院での出産経験者、食事や費用、他院紹介について教えてください。

太白区の八木山にある日本赤十字病院で出産経験ある方々、食事内容や、検診費用、入院出産費用などはどのくらいかかりましたか?また他院からの紹介じゃないと妊婦検診とか受けられないですか?

コメント

ママリ

2人目を日赤で産んでいます。

食事内容は至って普通の総合病院の食事でしたが選択食が1回あり選べたのとお祝い膳も総合病院にしては豪華な方だと思います。味も美味しかったですよ♪
検診費用は基本的に手出しはなく採血など初期中期後期したときに5千円ほどは手出しがありました。
個室利用自然誘発分娩、経産婦のため5泊で手出し17万ほどでした。
日赤は紹介じゃなくても検診〜分娩まで大丈夫です。
初回予約なし午前中11:30頃までには必ずいかないとダメでした。

• まこ

まこ

予約なしで初回から行けるんですか!?
    初回の費用はどのくらいかかりましたか?
    またエコーの動画撮影等は出来ましたか?写真などは貰えましたか?

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

わたしは妊娠判定〜予定日決まるまで(妊娠届をもらえるまで)は近所のクリニックでお願いしてその後紹介状をもって"妊婦健診"からは日赤なので、、本当の本当の初診からだと金額はわかりません💦恐らく助成券も配られる前だと1万は自費でかかると思います。

動画NG
    エコー写真ももらえませんが全てのエコーが終わり次第画面を写真で撮影できます。

• 5月14日
しまたん

古い情報かもですが1人目を日赤で出産したので2人目は妊娠判ってすぐ日赤に行きました。
紹介状があればかからない金額を払わなくていけない以外は特に不都合なかったかと思います。
妊婦健診は通常通り受けました。
血液検査のとき手出しあったかと思います。
食事は2人目の時はかなり改善されてて美味しかったです。
出産費用は帝王切開だったので手出しなかったです。

ホームページと電話で初診対応を調べてから行きました☺️

• まこ

まこ

そおなんですね!
    2人目のお子さんの時の最初の診察のときはどのくらいの費用がかかりましたか?
    電話で聞いたのですが、分からないと言われてしまって…

• 5月15日
  • しまたん

しまたん

私の時は紹介状ないと6,000円ぐらいプラスされるときだったので、そこから初診料と検査料などで一万円ちかくにはなったのではないかと思いますが…記憶定かではないです💦すみません。

今は紹介状ないと7,700円かかるようなので、そこから諸々プラスされた金額になってしまうかと思います😰
    ちなみに七十七銀行のATMが院内にあり、会計はクレジットカードが使えたかと思います。

• 5月15日