※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

40歳過ぎての妊活や子育てのメリット・デメリットについて教えてください。

奥さん、旦那さんどちらかが、またはどちらも40歳以上で妊娠出産した方いますか?

私は23歳6歳と3歳の息子がいて39歳の男性と再婚予定です。
私は若いからまだ子供は先でも全然余裕あるけど相手の歳を考えると早めにって考えてしまいます。

相手は40すぎて子作りに対してどう思っているかわかりませんが経験ある方教えてください!

40歳過ぎての妊活、子育てのメリット、デメリットが知りたいです。

コメント

ママリ

私が25歳、主人は52歳のかなり年の差です🥺
主人の年齢的に早めに子供は欲しく先日無事に出産しました。出産したばかりですが、子供は2人欲しいので年齢のことも考えて既に妊活しています😂
有難いことに1人目は一周期目で授かれたため、妊活に対する悩みはありませんでした。子育てのメリットとしては沢山ありますかね…!デメリットと言えば、主人の体力くらいでしょうか🥲