※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新規分譲地の購入後、新興住宅地のトラブルが不安。解約すべきでしょうか?

20世帯くらいの新規分譲地に土地を買ったのですが、今更、新興住宅地を買ったことに後悔しています。

家のことを調べるようになってから、新興住宅地はトラブルの温床だということがわかりました。道路族というのも初めて聞いたし、騒音トラブルもかなり多いそうです。
年配の方がたくさん住んでる住宅地の方が落ち着いていて住みやすいということがわかり、これから住むのがとても不安です。

土地を解約すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新規分譲地だけではない、どこでもあり得るトラブルです。
年配が多くいらっしゃる所も監視されたり、変な目で見られたり、雰囲気が暗かったり色々あります

AI

する方は人によると思うので特にその土地にこだわりがなければ解約でもいいかと💦
新規分譲だとまだ近所の方住まれてないですかね💦
住んでいたら様子見に行くのもありかなと思います。

はじめてのママリ🔰

確かにいろんな人が入ってくる新興住宅はトラブルもあります(実家がそうでした)が、どこに建てても起こり得るトラブルじゃないかなと思います💡
今私自身は昔から住んでる方が多い地区の空き家を解体して新居を建てていますが、すでに面倒な老人とかいるし新参者扱いですごい面倒ですよ😢
なので新興住宅羨ましいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭✨
    昔から住んでる方の方もいろいろあるんですね、、。具体的にどんなことがあるんでしょうか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!💦
    年寄りが多いので地区の役員をめちゃくちゃ任されます…
    ワシらはやったから次は若いもんでやってくれ!と…
    あとやはり少し意に背いたことを発言したりやってしまうと
    近所の人にすぐにチクられて白い目で見られます…
    あと子どもの声がうるさい、危ないから外に出すな(自分が運転する車で轢いてしまったら困るから)と言われました。
    腹が立ちますがきっと順番的に年寄りが先にいなくなると思って我慢してます😫

• 5月15日
ママリ

その20世帯以外は昔から住われてるお家なんでしょうか?
うちは15世帯くらいの分譲地のうちの1軒ですが、特にトラブルはないです。
窓を開けていると子供が家の中をドタドタ走る音、庭で遊ぶ声、赤ちゃんの泣き声とかは聞こえてきますが、そういうのは想定内なので気になりません😌
少し歩いたところのゴミ捨て場(うちが捨てるところではない)で、年配の方がグチグチ言いながらゴミの選別?していて、うわ…って思ったことがあるので、必ずしも昔からの住宅地がの方がいいとは限らないと思います😅

Fu_Ma

家建てる前に借りてた賃貸一軒家が古くからの住宅街にあり、新興住宅地に家を建てました!
前の土地はほんと周りお年寄りが多くて、自治会は子供の行事全く無し(でも敬老の日のお祝いにはめっちゃお金かける)、空き家が多くて地域全体がちょっと暗い感じ、道が狭くて通りにくい、数少ない子供はみんな道路族…となかなかヘビーな場所でした😂
今の土地は若い人多いし街全体がきちんと整理されていて、自治会もちゃんと機能してるし暮らしやすいです😊
子供も多いんですが道路族はいないですね!団地内に公園が何ヶ所かあるのでそこでみんな遊んでます✨

はるのゆり

どちらもメリットデメリットありますね!
トラブルになるかならないかは正直分からないですよ😅💦

トラブル避けたいなら山奥にポツンと一軒家しか…🥺