コメント
退会ユーザー
私はつわりあったんですが、同時期に妊娠していた姉は全く何もなかったです😂
私の母もつわりまっったくなかったらしく悪阻の辛さを理解してくれませんでした笑
でも私も姉も同じ日に元気な赤ちゃん産むことができたのでつわりの有無は関係ないですよ!!
できるだけリラックスして過ごしてくださいね☺️☺️
さき
上の子の時も下の子の時もつわり、まっったくありませんでした😂
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
人によってなんですかね、つわりを覚悟してたので拍子抜けしてます- 5月14日
-
さき
人によるみたいですね💦
妹はつわり辛そうでした💦
妊娠🟰つわりだと思っていたので最初は不安でしたが
元々生命力?wもある方と自負しているので
ラッキー✌️と思ってつわり無し妊婦エンジョイしました😂- 5月14日
-
ママリ
つわりがない人はストレス耐性が強いみたいなことも書いてありました!考えすぎずエンジョイします🥹
- 5月14日
あーる
私も産むまで全くつわりなかったです!
逆に不安になったりしますよね😂
赤ちゃん産んだら外食行くのも大変になるので食べたい物食べておくといいですよ💓
-
ママリ
ご回答ありがとうございます🥺
ちゃんと生きてるのか不安になります!
食べたいもの食べて頑張ります!- 5月14日
-
あーる
つわりがない分短いマタニティ生活を楽しく過ごせるのでプラスに考えましょう💓
あと数ヶ月楽しい毎日過ごしてください(^^)💓- 5月14日
ぴー
私もありませんでしたー!
母は私を産む前日まで吐くほど酷かったらしく、味わえ!と悔しがっていましたが(笑)
ネットで「つわりが軽いは聞いたことがない」と見たことがある双子妊娠中も、言われてみればちょっと胃が変かもぐらいで軽かったです😅
そして3人とも元気に生まれてきてます👍
妊娠中もトラブルなく、順調そのものでした!
つわりがなくて不安な気持ちよーくわかります😓
でもつわり=赤ちゃん元気ってわけではないので、ラッキー!と思ってのんびり過ごしてくださいね😊
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
私も脂ぽいものがあまり食べたいと思わなくはなりましたが、それもつわりなんですかね🤔笑
辛くないのはいいことなのでプラス思考に頑張ります- 5月14日
はじめてのママリ🔰
2人とも全くなかったのですが、
1人目はない人もいる事を知らなくて
これから来るはず!今のうちに!
と思って食べてたらしっかり太りました🤣👍🏻
-
ママリ
そうですよね!まだお腹が出る時期ではないのにお腹でてきてます🤣
- 5月14日
3兄妹ママ
上2人はつわりとは無縁でしたが、今でも超健康優良児です。
つわりがないから異常が起きてると言うことではないので、医師の言うようにつわりがないことはラッキーですよ。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます、安心しました♪
実感がなさすぎて早く安定期に入って欲しいです- 5月14日
ママリ
ご回答ありがとうございます🥺
まだ何の実感もなくて、本当に生きてるのかなーって毎日不安になってます
退会ユーザー
わかりますわかります😭
もともと心配性なのでほんっとに生きてるのか心配で何も手につかなかったです😩
毎回検診の時に生きてるか確認できるまで変な汗かいてましたし笑
気休め程度にしかならないと思いますが、赤ちゃんを信じて、なるべく好きなことして好きなもの食べて楽しく過ごして下さいね🥹🥹
ママリ
仕事も普通に変わらずしていて何も変わらない生活です
検診前は毎回心拍あるか言われるまで緊張してます🥲
気にしないようにしながら頑張ります🥺