大人が急に蚊に刺されたような症状が出て困っています。赤ちゃんは刺されていない。対策や原因が知りたい。
虫刺され?じんましん?
子でなく大人です。急にできました。助けて〜😭
ソファで寝そべってたら、なんか痒くて、内腿に数カ所蚊に刺されたっぽいものが。
蚊なんて飛んでないけどなーって思いつつムヒを塗って再度ソファへ。
今度は手首にも。
そして、内腿見たら増えてる。下着のライン(ゴム)のとこにも。
見た目は蚊っぽいんですが、肌の出てる顔や足は刺されてなく、ソファでタオルケットかぶってさらに服の下という刺しにくい部分を8箇所。
手首も、ずっとスマホいじってたからこんな4カ所刺されたらさすがに気付きそうなもの。
肌丸出しでスヤスヤ寝てる赤子も刺されてない。タオルケットかぶった大人と肌丸出しの赤ちゃんいたら子どもの方が刺されやすいですよね?
ダニかなーとも思ったけど、私常にソファが指定席で夕方まで何ともなかったのに、急にこんな出る?
そして、ダニに刺された跡って平たく広がる感じじゃなくて小さく赤いポツポツのイメージです。
やっぱり蚊ですかね?🦟
とりあえずかぶってたタオルケットは洗濯してソファにはベビーOKのダニスプレーしたんですが💦
内腿の下着のゴムの所とか皮膚の柔らかい所とかはもしかしたら蕁麻疹?汗疹?疲れ?とも思ったけど…
手首のはやっぱり蚊に刺されたように見えるし🤔
赤ちゃん心配なんですけど、他の部屋に移れない場合はどう対策したら良いでしょうか😭😭
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
mimi
多分ダニ刺されかなと。
うちもダニ刺されして変なところに刺されてなってた時ありました。
コメント