※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりでお腹が鳴り、おならや胎動が気になる。赤ちゃんに影響は?

めっちゃお馬鹿な質問していいですか?

つわりでゲップがたくさん出て、出なかったゲップがおならになって出てきます。
日中はおならでないんですけど、ベッドで横になるとお腹が「ぐぉー!」とか「ぎゅーー」とか「くーーー」とかすごい音なってます。おならも出ます。

ベビーがすこし胎動始まってて、おならの動きとは別でポコッポコッてしています。

おならの音にびっくりしてるんでしょうか?笑
お腹がぐおーとかなってるときベビーがうるさくないか心配です

本当に馬鹿な質問すみません😂

コメント

ミニピンママ🐶

ベビーには関係ないかと思います(笑)
私もおならやげっぷなど妊娠中はよくでるようになりましたよ(笑)全く気にしてなかったです🤭うるさかったらごめんね~位で軽くお腹に話しかけてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腸の動きの音が爆音すぎて心配でした笑
    私もごめんねって話しかけてみます☺️

• 5月14日
ママリ🔰

爆音のオナラしたらドカドカ動いてました🤣びっくりすると思います笑 

後期のNSTの時いつも寝てたので、オナラして起こしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしてるんですね😂
    可愛いけどコントロールできないから申し訳なくて、腸の音が母国語と思われたらどうしようって夫と話してました😂笑

おならで起こすのはすごい!!笑

• 5月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

腸の音が母国語🤣🤣可愛い過ぎます🤣 コーラルさんとパパさんの話声も聞こえてるはずです!!笑 

NST、寝てたら取り直しで毎回全然終わらなくて…😂一度NST前にトイレで起こしてwからしたら一発だったので次から出る時は起こしてしてました!笑

• 5月14日