コメント
ママリ
楽天銀行の口座持ってなくてもNISA出来るはずですよ。
口座と証券口座を紐づけすると口座の金利が上がるっていうメリットがあるだけです。
ママリ
その二つでしたら、どちらでも大差ないです😊
また、楽天銀行に関してはNISAをする上で必須ではないです。
ただ、楽天市場でよくお買い物をする方なら、楽天カードの引き落とし口座を楽天銀行にするとポイントアップするメリットがあります。
また、楽天銀行と楽天カードを結ぶマネーブリッジを設定すると、楽天銀行の金利が良くなるメリットがあります。(普通の銀行の100倍)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
楽天でよく買い物します😇
楽天銀行を開設したとして、既に持っている楽天カードを切り替えて楽天銀行カードにするべきですか?
それとも楽天カードとは別にキャッシュカード作るべきですか?
いまいち仕組みがわからなくて…(⌒-⌒; )
あと、口座開設申し込み後、ページが飛んでしまって銀行カード作成画面が消えてしまいました…
どうしたらいいんでしょうか🥹- 5月14日
-
ママリ
楽天カードとは別に、楽天銀行ではデビットカードタイプのキャッシュカードを作るといいと思います☺️
私もそうしています🙆♀️
楽天銀行の口座開設ができていれば、メールが届いていると思いますがどうですか?
届いていなければ改めて再度申し込みをすればいいと思います🤔- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど🤔
楽天カードとキャッシュカード持ちの場合は、どちらを普段使いすればいいんでしょうか?
キャッシュカードでもポイント貯まるですか?
あと、nisaの引き落としは楽天カード(楽天銀行に紐付け)にしてれば、最大限のメリット受けられるんですかね?
それとも、楽天カード(楽天以外の銀行引き落とし)でも問題ないですか?
でも上記だとキャッシュカードの必要性って取り引きのみの場合になりますよね💦
質問ばかりですみません🥹
申し込み完了のメールと審査中のメールは届いてます。- 5月15日
-
ママリ
楽天銀行キャッシュカード(デビットカード )は、楽天銀行に入出金するときのみで、それ以外のお買い物やNISAは楽天カードで行います☺️
ですので、楽天銀行の口座を作ると、楽天銀行キャッシュカードを作ることになりますが、入出金のみなので普段は使わないですね🤔
面倒な方は楽天銀行は作らない方もおられます☺️
申し込み完了メールが届いているなら、おそらく楽天銀行のカードも2週間以内に届くと思います🤔- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
わかりやすい説明ありがとうございます!
最後に1ついいですか?
楽天銀行は金利が良いみたいですが、NISA口座だけの使用で金利のメリットあるんですか?
面倒なので銀行開設はやめようか悩んでるんですが…- 5月15日
-
ママリ
楽天銀行は、楽天証券と口座を結ぶマネーブリッジに登録すると、金利が上がります☺️
登録だけでいいので、楽天カード決済にするなら実際にマネーブリッジを使うことはありませんが🤔
面倒なら楽天銀行は開設しなくても問題ないですよ😊- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
楽天銀行口座の方がメリットあるみたいなこと書かれてますが、金利上がるだけですか?🤔
楽天銀行口座開設しなくても、楽天カード引き落としにすればポイントなどは変わらないですか?
楽天銀行申し込むと銀行カードも発行されると思うんですが、その場合 引き落としはどうなるのかな…と(⌒-⌒; )
ポイントは既に持っている楽天カードとキャッシュカードどちらに貯まるのかな?とか不明点ばかりで…