※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

旦那さんが40代で、住宅購入を考えている方いますか。新築は高く、建売は4500万円。中古しか手が出なくて泣きそうです。

旦那さんが40代で、これから住宅購入考えている方いらっしゃいますか。
今新築高くないですか…。なんと建売で4500万~でした。中古しか手が出なくて泣きそうです…(>_<)

コメント

ママリ

土地も2000万ぐらいする地域ですかね。
数年前に比べて相場が500万以上上がっていると聞いています。

さらに数年前の10年前ぐらいになるともっっっっと安かったのですがね😅

住宅価格は下がらないと聞くので今買うのが1番安いと聞きました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです(>_<)
    気づけば買えない値段まで上がってしまい…途方に暮れています。。今が安いと思いたいです💦

• 5月13日
マリー

値上がりで、家も値上がりしてきてるって旦那が言ってました💦
家の材料も値上がりしてきてるみたいです。
これからもっと高くなるみたいです💦

高いですよね💦💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

これからも高くなるんですね!😱もう中古をセルフリフォームしながら住むしかなさそうです💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

45歳で5000万ローンスタートしました😁

• ママリ🔰

ママリ🔰

年齢同じぐらいです✨5000万!凄すぎます✨ほんと新築に憧れます🥹

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りも40代で建てる人が多いですが、我が家よりずっと高いです😂

控除期間が終わったら繰り上げ返済していく予定です😊

• 5月14日
moon

木材の輸入が多い分この物価高で更に高くなってるみたいですね💧
日本の木材はかなり値段が高い為海外の木材を輸入して使ってる事が多いと聞きました。
私の妹が3000万以内で3年前程に家を建てましたが(建物のみ)、今だと3000万以内で建てれる家はもうないって言ってましたね。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

物価高止まりませんよね…
    毎年何かしら上がっているので、これからも家は高くなると思っておきます…😭
    3000万でお家建てられるなんて羨ましいです✨

• 5月14日
ママリ

旦那40です。
ずっと建売探してますがどんどん高くなってるし焦ります😭
でも待っても高くなるのみなのでどこかで決めなければという感じです💦
23区寄りの埼玉は7000万とか普通です…😇😇😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

7000万で普通なんですね😇
    ほんとに…これからも値上がりは続きますもんね…💦
    我が家は先月から探し始めたのですが、ママリさんはどのぐらいの期間探されていますか?

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

2.3年見てます💦でも何箇所か見て疲れてやめて、を繰り返してる感じで😂

• 5月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!動くのも体力いりますよね💦ほんと、毎日ため息ついてます…

• 5月17日