哺乳瓶の乳首について、正規品と互換性のものでミルクの出方が違うか相談です。母乳実感のMサイズは飲みづらく、Sサイズは良いがサイズアップ検討中。Lサイズは未開封。保育園入園前にどうするか迷っています。
哺乳瓶の乳首について、
正規品と互換性のものは、ミルクの出方が違ったりしますか?
7ヶ月の子で完母ですが、搾乳して哺乳瓶も使っています。
フリマアプリで、ピジョンの母乳実感に互換性のあるMサイズを買ったのですが、飲むのにおぼれてしまいます。
母乳が軌道に乗るまでに2週間ほど使っていた、SサイズだかSSサイズ(どちらか忘れてしまいましたが)なら、こぼさずに上手に飲んでくれます。飲み切る時間も、まぁまぁかなと思います。
母乳をグビグビ飲んでくれるので、サイズアップして、もう少しサッと飲めるといいなぁとも思っています。
キャップの締め具合とかも、いろいろ試してはいるのですが、正規品と互換性のものは、ミルクの出方が違ったりしますか?
もうそろそろ、完ミに切り替える予定で、保育園にも行くので、このままSサイズでいくか、正規品のMサイズを買ってみるか考え中です。
ちなみに、互換性のLサイズも持っていますが、まだ開けていなくて、さらにおぼれてしまいますよね?💦
買って試せばいい話ですが、以前他の哺乳瓶と乳首を先に試したら、全然受け付けてくれなくて使えなかったので、こちらで相談してからにしようと思いました。
アドバイスをよろしくお願い致します🙇♀️
- ねむこ(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りかな
わたしも互換性のあるもの使ったことあります!
初めはいけるかな?ラッキー!と思っていたんですが何故か漏れるようになり😅
なので同じサイズの正規品買ったんですが、シリコンの薄さ?柔らかさ?弾力?なんかその辺が違う気がします💦
いまMサイズを使っていますが、だいたい10分くらいで飲めるのであればSサイズでも大丈夫だとおもいますよ!
SとMだと飲み口が丸穴かY字にカットしてあるという違いがあって、普段母乳飲んでるようであれば母乳のほうが飲むのに力がいるらしく、その勢いでMサイズのY字カットを飲むと出すぎて溺れてしまうのかも知れません🤔
ねむこ
貴重なコメントありがとうございます!😭
Mにサイズアップしていい感じに飲んでくれると思ったら、全然想定外で悩んでいました。
洗い替えの正規品Sを買い足す方向で、もう少し様子を見てみようと思います!
ありがとうございました😊