コメント
ママ🍊
めちゃくちゃ良かったの一言です!😊
高いお金払う価値ありました✨
はじめてのママリ🔰
昨年9月にバースで出産しました!
個人的にはバースで出産してよかったです😊💕
【出産時の様子】
初産なので陣発無痛分娩の予定でしたが、破水して夜中に入院。お昼頃から促進剤を入れ、もう辛いです!ってなったら麻酔を入れました。麻酔入れてから26時間後に産まれました!
【痛み】
促進剤を入れてから麻酔を入れるまでは10段階で6〜7くらいの痛みでした。麻酔入れてからは痛くありません。でも夕方には麻酔を切るのでちょっとずつ痛みが出てきました🥲 痛いなーって感じたらナースコールして1時間おきくらいに麻酔入れてもらってました。
産む瞬間は赤ちゃん出てくる時にちょっとお腹に違和感感じるくらいでしたが全く痛みはありませんでした!
【副作用】
私は麻酔を入れてから39度まで熱が出てしまいました。それから手足の震えと痺れがありました。産む時には痺れはありませんでしたが、麻酔が完全に切れるまで熱はありました。インフルで辛い時にかなり重い生理痛が重なるみたいな感じでちょっとしんどかったです😥
【食事と部屋】
食事は毎回とても豪華でどれも美味しかったです。
毎日、朝食、昼食、おやつ、夕食が出ます!
産んですぐにナポレオンパイとガーリックライスの上にお肉乗ったのが出てきてなかなかヘビーでしたが😂笑 毎日ボリューム満点で美味しかったです!
写真は産んだ日の夕飯です。
部屋はシャワー付きの個室にしました!毎日清掃員の方が来てくれるしホテルみたいなキレイな部屋でした!
【先生/助産師】
先生も助産師さんも優しい気さくな方が多いです。私は助産師長さんが何回かついてくださってとても心強かったです!サバサバした方はいますが威圧的な怖い感じの人はいませんでした!
長くなってしまいごめんなさい💦
妊婦健診も聞けば答えてくれるし、4Dエコーも見れるし、良かったです!私は産後5日に退院しましたが入院生活ものんびり過ごせてバースにしてよかったです!
これから暑くなるし妊婦生活大変かと思いますが、お身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
色々と詳しく教えてくださり、ありがとうございます✨
入院中のことがイメージしやすく、とても参考になりました🙇♀️
無事出産できるよう、少しずつ準備していきます😊- 6月8日
そままま
陣発無痛にしました。
計画無痛で不発に終わると費用が上がるので💦
結果、2人目だったので陣痛の進みが早く、麻酔が効いてきたのが子宮口8センチの頃なので普通に陣痛味わいました😂
家で陣痛我慢し過ぎたと反省!
でも痛みは和らいで、且つちゃんといきむタイミングもわかったし普通分娩より全然楽でした。
私の場合は骨盤が押し広げられる感覚は普通にあったので、無痛と言っても全く痛くないって訳では無かったです。
(他の無痛分娩経験した子も同じ感想でした)
-
はじめてのママリ🔰
お答えいただき、ありがとうございます!
たしかに、計画無痛も必ずしもお産につながる訳ではないというようなことを聞きました👂🏻
私も今回二人目且つ自宅から病院まで距離があるため、陣発で麻酔を入れるまで耐えられるかが心配で悩んでいます💦- 5月22日
-
そままま
ご自宅が遠いなら計画無痛の方が安心ですよね。
経産婦なら1人目より進むの早いと思います!
でも陣発でも早めに病院に来るよう言われると思うので大丈夫だと思います。
あと、ご存知かと思いますがバースさんは出産日の3日後には退院になります。
無痛でダメージは少なめでも結構しんどいです💦- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!お産の進みも人それぞれですもんね。
早めに病院行っていいのはありがたいです🏥
3泊4日でしたよね?私も短いなぁと思いました😅
でも、総合的にバースさんでよかったですか?- 5月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
良かったポイントぜひ知りたいです✨
計画無痛ですか?
ママ🍊
2人出産していて、1人は計画予定が先に破水し陣痛もきてしまい、無痛にしたもののほとんど間に合いませんでした😅(病院着いて1時間で産まれました)
全開の痛み味わってから麻酔が効いてきたかんじです。
もう1人は計画無痛で予定通り出産できました。
麻酔の効きが初めのうちは良く無くて生理痛くらいの痛みはしばらく感じましたが、最終的には全く痛くなかったです😄
下の方も仰ってる通り、骨盤が押し広げられる感覚は私もありました!
完全に通常の普通分娩も経験しているので、無痛最高と心の底から思いました☺️
体力の消耗も全然しませんでしたし、産後上の子もいるお世話のことを考えるとお産で体力が持っていかれなかったことは本当に良かったです。
はじめてのママリ🔰
お答えいただき、ありがとうございます!
計画無痛の場合、日にち等はいつ頃決めるんですか?
入院するのは前日からなのでしょうか?