初産婦で40週。おりものに血が混じり、腰やお尻に痛みがあります。前駆陣痛か陣痛かわからず、病院に電話すべきか迷っています。経験者のアドバイスを求めています。
前駆陣痛か陣痛かわかりません💦
40w 初妊婦です。
今日の夕方15時頃から血混じりのおりもの おしるし?
みたいなのがナプキンにも出ていてトイレに行く度にも出ています。量は生理の終わりかけくらいでています。
22時頃から横に寝転がっていると6分~10分感覚で腰~お尻の穴らへんが痛たたって顔をしかめるくらい痛いです。お腹の張りはすこーし感じられるくらいですが痛みは無いです。
ただ、座ると痛みが少し和らいで感覚もあきます。(10分~15分感覚)
今まで前駆陣痛というのを感じた事がないのでこれが前駆陣痛なのか陣痛なのかどうなんでしょう💦
また、お腹の張りや痛みがないので病院に電話するべきなのかも迷っています。
わかる方や同じ経験された方教えてください🙇♀️
- はな(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしるしあったなら陣痛近いと思うので、カウントとってみて1時間くらい続くようなら病院に電話して見ると思います✨️
みぃ
寝ているとですが、一応6分から10分間隔で痛みがきているので、相談という意味でも電話してみるのもいいのかなーと思います🌟
-
はな
返信ありがとうございます!
少しでも寝た方がいいかなと思い、横になっていると眠れないくらいの痛みで💦 今日お昼寝しすぎたせいもあるかもしれませんが💦
もう少しカウントしてみて電話してみます(*^^*)
夜中に心強い返信本当にありがとうございます😊- 5月13日
yui
おしるしがあったとゆうのならば陣痛近そうですね✨️!カウントしばらくとってみて、病院に電話してみても良いかもしれません😊!
-
はな
返信ありがとうございます😊
カウントしてみて電話してみます!
楽しみとドキドキと不安が入り交じって大変です(笑)
夜中に心強い返信ありがとうございます😊- 5月13日
-
yui
いやぁー!めっちゃわかります!私も本当に1か月前に産んだばっかりでその時楽しみとドキドキと不安がいっぺんにきました🤣♡笑
はなさんもうちょいですね💕︎!
ファイトです♥️♥️!!!
応援してます💪✨️- 5月13日
-
はな
わぁ〜!おめでとうございます✨️✨️
可愛いでしょうね💕︎
予定日が昨日だったのでそろそろかな〜って思いながら今まで前駆陣痛らしきものもなかったので予定日超えそうだなって思ってたので突然のおしるしと陣痛らしきものに戸惑い隠せません(笑)
ありがとうございます😊
頑張ります!!- 5月13日
はな
返信ありがとうございます!
1時間はかってみます!
検索魔になってしまって、前駆陣痛や陣痛は生理痛のような痛みって書いてあったので、私の場合汚い話ですみませんが、おしりの穴らへんが1番痛いのでどうかな?と思ってました!
夜中に心強い返信ありがとうございました(*^^*)