娘がお世話になり、母の日のプレゼントもありがとうございました。楽しかったようで嬉しいです。ありがとうございました。返信文はこのように送ってもよろしいでしょうか?
7歳の娘が義実家にお泊まりに行った際に義姉にたくさん遊びに連れて行ってもらいゲーセンでたくさん遊ばしてもらったり娘から私に渡す用の母の日のお花を娘と一緒に買いに行って娘に手紙を書くように促しプレゼントを用意してくれたりしていました。
迎えに行った時にはもう出かけていて会えずじまいです😭
お礼のLINEを送ろうと思うのですが語彙力がなさすぎてなんて送ったらいいかわかりません😭
下記の文章でラインを送るのは変ですか?😢
教えて欲しいです😭😭
こんばんは🌼
娘がたくさんお世話になりありがとうございます😭
母の日のプレゼントまですみません😭ありがとうございます!!
すごく楽しかったみたいでいっぱい教えてくれました☺︎♡
ありがとうございました🌸
- はじめてのママリ🔰
コメント
みぃ
私は、この文章で大丈夫だと思います🌟
はじめてのママリ🔰
ふわっとしてるので、たくさー、いっぱいという言葉ではなくもっと具体的なことを書いてはどうでしょう?
娘がお世話になりありがとうございます。すごく楽しかったようで、家に帰ってから、〇〇したとき△だったことや、〇〇したことなど今日あったことを沢山話してくれました。母の日のプレゼントまで娘と一緒に用意していただき申し訳ありませんでした。素敵なプレゼントでとても嬉しかったです。お姉さんに直接お礼ができず残念ですが、またお会いできるのを楽しみにしています。
とかどうですか❓
-
はじめてのママリ🔰
最高すぎます…😭語彙力見習いたいです。
明日の朝早速LINEを入れようと思います😢
本当にありがとうございます!!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
全体的に絵文字が多いような気がしました😕が、フレンドリーならいいのかな??
年上の方に送るならもう少し落ち着いた文章のほうがいいような、、、と思ってしまいましたが個人的な意見とスルーしてもらっても大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
絵文字が多いとそのように感じる方がいらっしゃるとは初めて知りました😭
就職先の新人研修で社内の人とやりとりをする時は絵文字を使う。絵文字なしは素っ気なく見えコミュニケーションが上手くとれないから(ニュアンス)と指導されて以来、目上の方には同世代に送るとき以上に気を遣って絵文字を使うようにしていました😭が、一般的には目上の方には絵文字を控えた方が良いのでしょうか…??
50代の教育担当からの指導だったので世間一般的にはそうなんだ〜と思っていたのですが違っていたのなら改善したいので良ければ教えてほしいです😭
めんどくさければスルーしてくださいっ🌼
コメントありがとうございました。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🫧