※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが発熱し、咳も出ています。明日の受診が良いでしょうか?家族に風邪はいませんが、心配です。

4ヶ月の息子が発熱しました。明日の朝の受診で良いと思いますか??以下経過です。
今週、熱は無いけど機嫌が悪かったり、逆に静かすぎたり…と様子がおかしいなと思っていたのですが、今朝、咳(オットセイ系?)が急に出て、苦しそうで抱っこじゃないと寝れない感じでした。授乳はいつも通りできています。
絵本やおもちゃであやせば笑う時間もありました。
22時くらいに、38度ちょいくらいの熱が出始めました。
予防接種を除くと、初発熱です。

抱っこしていれば寝れるので、今は授乳しながら寝ている状態です。離したら起きちゃうと思います。

家族に風邪をひいている人はいませんが、5月3-5日はやや遠方へのお出かけをしています。そこでもらったにしては、潜伏が長すぎる?疲れ?と思ったり。

明日の午前受診でよいでしょうか?夜間にかかった方がいいですか?#8000は混んでいて、繋がらなかったので、こちらに質問させていただきました。
久しぶりの赤ちゃんの発熱、心配です。

コメント

けいこ

今の状態でしたら、明日の受診でいいと思います!
早くよくなりますように!

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    そうですよね!明日の朝連れていきます😭
    辛そうで見てるこっちまで辛いです😭

• 5月13日