※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
雑談・つぶやき

不妊治療中でタイミング法を試しているが、疲れてしまい、周囲の妊婦や子供に嫉妬している悩み。

4歳差で二人目授かりたかったのにかすりもしません。
クリニックに通いタイミング法を試しています。
早く授かりたいですがタイミング法のみしか考えていません。

一人目はクリニックなどに通いもせず基礎体温もつけておらず月イチ行為のみで自然妊娠しました。

二人目不妊と聞いたことあるけどまさか自分がなるとは思ってもいませんでした。

タイミングもバッチリだし行為自体昔から好きじゃないけど頑張った月にいつもより早くリセット来たりしてほんとにもう疲れました。

一人目出来ないと言っていて私よりも2年も後に出産した知人がもう二人目出産だし自分よりも後に出産した人達がどんどん二人目、三人目と妊娠したり出産したりしているのを見て妬ましく思ってしまう自分ももう嫌です。

息子の幼稚園でも下の子を連れて来ている人や妊婦さんが多くそれすら妬ましく思ってしまいます。

息子がぬいぐるみのお世話よくしたりぬいぐるみに話しかけているのを毎日見て早く弟か妹を産んであげたいのに、、

コメント

はじめてのママリ

うちも2人目4歳差くらいで考えていましたが、夫婦間の価値観の違いなどで、4歳差は諦める事にしました…
5歳差で出来なかったら、どうしようかと思ってます…

• ♡

こんなつぶやきにコメントしたくださりありがとうございます。
    そうなんですね、、
    私はもう4歳差は間に合いそうにないです、、
    同じく5歳差で授かれなかったらどうしようと焦ってます、、

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

来月くらいまでなら、確か早生まれでギリギリ間に合うか暗いですよね…

一旦やめて、5歳差になる7〜8月以降からにしようかなと思って…
    焦りますよね…
    体力的にもあんまりあけたくなくて…

• 5月12日
  • ♡

そうなんですよね、、
    でも来月までに間に合う気すらもうしなくて、、

一旦やめると妊娠したとかよくママリで見かけるのでそれもありだと思いますが焦りますよね、、
    わかります!間あけたほうが上の子が面倒見てくれるから楽だよとかもよく見かけるけど年齢重ねるほど妊娠率下がるし体力的にもきつくなってきますよね、、

• 5月12日